"Меланж" должен до июля расплатиться с "Водоканалом"

Сергей Бразер провел совещание, посвященное урегулированию взаимоотношений УМП «Водоканал» и ЗАО «Меланж». На встрече присутствовал директор «Водоканала» Александр Горшенин и генеральный директор ЗАО «Меланж» Владимир Арапов.

Как сообщили Частник.Ru в ивановской мэрии, повестка дня включала в себя вопросы погашения задолженности "Меланжа" перед муниципальным предприятием, выделения лимитов водоснабжения и водоотведения, а также заключения договора между предприятиями.

Открывая совещание, С. Бразер предложил найти компромисс в вопросе погашения долга меланжистов по оплате за холодную воду и канализацию, которая накопилась за период с 15 января 2002 года по февраль нынешнего.

Генеральный директор Меланжевого комбината предложил реструктуризировать имеющиеся долги сроком на один год. В. Арапов довел до сведения собравшихся, что идет подготовка всех документов необходимых для решения вопроса присоединения водопроводных сетей предприятия к городским системам водоснабжения и канализации.

Однако представители «Водоканала» не согласились с предложениями в двух пунктах: во-первых, они требуют более короткого срока реструктуризации; во-вторых, заключение договора с ЗАО «Меланж» невозможно до регистрации прав собственности предприятия на устройства и сооружения.

В результате проведенного совещания было решено, что ЗАО «Меланж» и УМП «Водоканал» составляют акт сверки задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения за период с 15.01.2002 по 28.02.2003. Вся сумма долга реструктуризируется на 4 месяца с началом срока оплаты в марте 2003 г. (первые две суммы платежей составят 1100 тыс руб. каждая). В первом полугодии 2003 г. ЗАО выделяется временный лимит на воду. К 1 июля 2003 г. «Меланж» должен представить все документы, подтверждающие права собственности на сооружения для присоединения к системам коммунального водоснабжения и канализации. И только после этого «Водоканал» заключает с ним договор «На отпуск воды и прием сточных вод».

12 Марта 2003, 16:48 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...