28 июля 2017 г.
00:04:19 Пятница
Добавить новость

"Наружка" будет переведена на "вмененку" только с 1 января 2006 года

Рекламщики победили. Так можно оценить решение депутатов Законодательного собрания, принятое во время пленарного заседания в четверг, 24 февраля. На нем были приняты изменения в областной закон "О едином налоге на вмененный доход", которые рапространяют действие "вмененки" в отношении распространения и (или) размещения наружной рекламы с 1 января 2006 года.

Как известно, с 1 января следующего года определять налоговый режим для тех или иных видов деятельности будут не субъекты РФ, а муниципалитеты. Так что, можно сказать, депутаты ЗС решили вопрос с налогообложением кардинально.

Чатсник.ru: Скорее всего, депутатам и рекламщикам просто удалось договориться. Как еще расценить принятое решение, если последним "промежуточным" было - запросить у тех, кто занимается "наружкой", точные цифры, чтобы рассчитать оптимальное значение коэффициента для уплаты ЕНВД? Расчеты должны были быть готовы как раз к концу февраля, чтобы коэффициент приняли именно 24 числа, изменения, с ним связанные, вступили в силу с 1 апреля и распространили свое действие на весь 2005 год. А вместо этого введение невыгодной для рекламщиков "вмененки" откладывается до следующего года, когда все вопросы можно будет решить на местном уровне. Как именно они будут решены, можно предположить, прочитав письмо в ЗС мэра Иванова Александра Грошева, где, в частности, жирным шрифтом выделено: "На территории субъекта федерации введение данного режима не является обязательным".

24 Февраля 2005, 20:20
+87