"ОПОРа России" хочет укрепляться регионами

В ходе визита в Иваново представителей общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРа России" и депутатов Государственной думы Андрея Исаева и Александра Жукова по инициативе газеты "Частник" состоялась встреча вице-президента "ОПОРы России" по региональной работе Олега Кондрашова и председателя ивановского некоммерческого партнерства поддержки предпринимателей "Центр" Василия Скворцова. Во время встречи стороны поделились своими мнениями по поводу возможностей сотрудничества "ОПОРы России" и "Центра".

По мнению Олега Кондрашова, достоинство местной организации в том, что она больше знакома с ситуацией в бизнес-сообществе. Достоинства же федерального объединения предпринимателей в том, что оно может обеспечить доступность исполнительной и законодательной власти для предпринимателей. Тесные контакты у "ОПОРы России" с Министерством по антимонопольной политике, с Таможенным комитетом РФ. Раньше не могло быть и речи о сотрудничестве с профсоюзами и Пенсионным фондом. Сейчас большим достижением в "ОПОРе" считают то, что им удалось переубедить своего постоянного оппонента - Пенсионный фонд -, что отчисления от предпринимателей в ПФ можно и нужно уменьшать.

Есть у общественной организации возможности "дожать" в Госдуме, по выражению Дины Крыловой (член президиума "ОПОРы"), те или иные законопроекты, которые должны пойти бизнесу на пользу. Так, в конце 2002 г., в том числе благодаря "ОПОРе", были устранены несоответствия в Налоговом кодексе, касающиеся единого налога на вмененный доход.

По словам О. Кондрашова, хорошо уже то, что "ОПОРу" знают и приглашают для обсуждения тех или иных проблем. В идеале, ее отделение должно быть в каждом регионе. Сотрудничество с предпринимателями в субъектах Федерации предполагается выстраивать по нескольким направлениям. Во-первых, налаживать контакты с региональными общественными объединениями. Во-вторых, представлять интересы тех предпринимателей, кто не входит ни в какие отраслевые союзы. В-третьих, особое внимание будет уделяться предпринимателям, торгующим на рынках, права которых защищены меньше всего.

По словам Василия Скворцова, ивановские предприниматели готовы сотрудничать, позиции объединений предпринимателей близки. Но для "Центра" очень важно сохранить его самостоятельность. Ивановцы готовы обмениваться информацией, мнениями по поводу тех или иных проблем, участвовать в форумах "ОПОРы", приглашать представителей федеральной организации на мероприятия, проводимые "Центром". В ближайшее время (до сентября) "Центр" примет активное участие в выработке Конвенции предпринимателей по итогам проекта "Стратегия власти - успех бизнеса".

16 Июля 2003, 19:33 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...