"Открытое небо" в пасмурную погоду

Военно-патриотический праздник "Открытое небо" прошел в минувшую субботу, 9 августа, на аэродроме "Северный" в Иванове. Теперь уже традиционное мероприятие, проводящееся второй год по инициативе администрации Ивановской области при поддержке воинских частей Ивановского гарнизона, в этот раз было посвящено сразу нескольким датам - дню ВДВ, д

ню ВВС России, 125-летию шефского движения народов России над ВС и 10-летию со дня прибытия в Иваново одного из крупнейших соединений ВДВ - 98-й Гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии. Поздравить Ивановскую область с праздником приехали представители различных ведомств - зам. командующего ВДВ РФ Валерий Евтухович, первый заместитель начальника управления политики администрации Президента РФ Леонид Ивлев, зам. руководителя фракции "Единство" в Госдуме Франц Клинцевич, помощник министра экономического развития и торговли РФ Михаил Бабич, а также депутаты Госдумы и представители других областей.

С самого утра ивановцы и гости города стали подтягиваться к аэродрому. С высоты полета воздушного шара, побывать на котором журналистам любезно разрешили московские воздухоплаватели, было видно, как непрерывная цепочка в несколько сотен человек продвигается от входных ворот к центру проведения праздника. На аэродроме взрослые и дети могли покататься на воздушных шарах, принять участи в различных конкурсах, понаблюдать за полетом воздушных змеев, познакомиться с экспозицией по истории военно-транспортной авиации и выставкой десантной и авиационной техники.

К полудню прошло построение личного состава ивановского гарнизона. От поздравительных слов плавно перешли к награждению лучших военнослужащих телевизорами, телефонами и фотоаппаратами. После торжественного прохождения воинских частей внимание зрителей переместилось в противоположную сторону, где с неба на парашютах спускались палящие из автоматов десантники - настал черед показательных выступлений воинов-разведчиков, затем спортсменов-парашютистов и спортивной авиации.

- Это великолепный праздник, - говорит представитель администрации Президента Леонид Ивлев. - Мне приходится много ездить по регионам. Недавно я побывал в Псковской области на праздновании дня ВДВ, был в Севастополе, на праздновании дня военно-морского флота, но то, что я увидел здесь, в Иванове - это грандиозно.

Завершился праздник выступлениями популярных рок-групп "Би-2" и "Смысловые галюцинации".

По подсчетам милиции, на празднике побывало около 10 тысяч человек, по информации же и.о. губернатора области Александра Канаева, поучаствовать в мероприятии пришли около 60 тысяч ивановцев и гостей города. Откуда взялась такая разница, сказать трудно.

(Более подробно о празднике на Северном аэродроме читайте на нашем сайте: news.chastnik.ru)

Роман Бондарев

11 Августа 2003, 20:39 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...