"Росгосстрах" победил в конкурсе МВД

В конце ушедшего года ОАО "Российская государственная страховая компания" объявлена победителем конкурса, проведенного Министерством внутренних дел РФ. Целью конкурса был выбор страховой организации для осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, а также сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

В конкурсе участвовали три страховые компании: ОАО "Росгосстрах", ЗАО "Страховая компания правоохранительных органов" и ЗАО "МАКС". По итогам конкурса, предложения, представленные "Росгосстрахом", набрали наибольшее количество баллов.

"Для "Росгосстраха" победа в тендере МВД имеет большое значение. "Росгосстрах" уверенно лидирует сегодня на рынке страхования физических лиц, а теперь компания возвращается на рынок обязательного государственного страхования", - заявил генеральный директор ОАО "Росгосстрах" Рубен Варданян.

Он отметил, что коренная реорганизация всей системы "Росгосстраха", проведенная за последние полтора года, значительно укрепила компанию и позволяет ей выйти на лидирующие позиции на страховом рынке России. В частности, "Росгосстрах" является абсолютным лидером по ОСАГО и занимает свыше 50% на этом рынке.

У "Росгосстраха" уже имеется опыт успешного сотрудничества с МВД в области обязательного государственного страхования - компания осуществляла данное страхование до 1996 года.

По условиям тендера, страховать жизнь и здоровье военнослужащих МВД "Росгосстрах" будет в течение ближайших пяти лет. На обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих МВД в 2004 г. из бюджета выделяется 1027 млрд. руб., на страховые гарантии военнослужащим - 1462 млрд.

На территории Ивановской области обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, а также сотрудников органов внутренних дел РФ будет проводить Управление "Росгосстраха" по Ивановской области. Оно включает в себя 30 районных и городских подразделений с общей численностью работников более 1600 человек, в том числе около 1000 страховых агентов. Объем продаж страховых услуг в 2003 году составил более 550 тысяч полисов по всем видам страхования, что обеспечило компании безусловное лидерство на страховом рынке Ивановской области. Об этом нам сообщила генеральный директор филиала Александра Коростелева.

Комментарий

Генеральный директор ОАО "Росгосстрах" Рубен Варданян заверил, что его компания готова к реализации такого социально важного вида страхования, как защита сотрудников МВД.

- Каковы особенности страхования сотрудников МВД и других государственных структур? Чем оно отличается, например, от корпоративного страхования?

- От корпоративного страхования - прежде всего тем, что это обязательное государственное страхование, и оно не является бонусом или частью "соцпакета", как в крупных компаниях. Для служащих этих ведомств страхование - элемент необходимой социальной защиты. Кроме того, речь идет о страховании большого количества людей (несоизмеримого с объемами корпоративного страхования), обслуживать которых требуется на всей территории страны. И, безусловно, это рисковый вид страхования.

- Как будет осуществляться страхование: по каналам "Росгосстраха" или министерства?

- В системе "Росгосстраха" развернута по всей стране целая сеть пунктов по обслуживанию населения, которая в настоящее время выполняет социальные функции по выплатам предварительных компенсаций. Кроме того, на всей территории страны - от Калининграда до Камчатки - действуют 2300 региональных подразделений. Через них и будут осуществляться выплаты.

- Какие министерства и ведомства планируют в ближайшем будущем объявлять подобные открытые тендеры? В каких из них намерен участвовать "Росгосстрах"?

- В соответствии с постановлением правительства РФ от 4 октября 2002 г. все министерства и ведомства, участвующие в программе обязательного государственного страхования военнослужащих и госслужащих, должны были до конца года провести открытые конкурсы по выбору страховых компаний и заключить соответствующие договоры страхования. В число министерств и ведомств, участвующих в этой программе, входят (помимо МВД) Министерство обороны , ФСБ, МЧС, Верховный суд , Генеральная прокуратура и др. Практически все они уже провели тендеры и определили победителей. В этом году, после нескольких лет перерыва, "Росгосстрах" принимал участие во всех крупных тендерах на обязательное государственное страхование.

Для справки

Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2300 агентств и страховых отделов. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 60 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах". Совокупный уставный капитал Группы компаний "Росгосстрах" составляет 3 млрд. рублей. "Росгосстрах" - абсолютный лидер страхования физических лиц: свою страховую защиту ему доверили свыше 25 млн. россиян.

Юлия ВАСИЛЬЕВА

12 Января 2004, 20:53 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...