"Росгосстрах" предложил ивановцам новые условия страхования автомобилей

Новый продукт страхования "автокаско", рассчитаный на широкий круг автолюбителей, представила на брифинге 16 марта компания «Росгосстрах»-Управление по Ивановской области.

Продукт называется «Росгосстрах Авто «ЗАЩИТА». В его основе лежат три варианта комплексного страхования автомобилей от угона и ущерба (А, Б и В). Автовладелец может сформировать программу страхового покрытия собственного автомобиля в соответствии со своими финансовыми возможностями, утверждают в страховой компании.

Например, по варианту В есть возможность выбрать отдельные виды страхования (от угона, пожара, стихийного бедствия и т.п.). Варианты А и Б – комплексные, т.е. машина страхуется от всех рисков.

По всем вариантам страховая компания оплачивает стоимость эвакуации автомобиля и предоставляет скидки за хранение авто на охраняемой стоянке и в гараже, за безаварийную езду и водительский стаж, за страхование нескольких автомобилей и т.д.

Стоимость полиса также можно снизить использованием так называемой франшизы (когда страховщик компенсирует только ущерб, превышающий определенную сумму, а весь остальной ремонт клиент делает собственными силами).

Что касается формальностей, то авторы продукта постарались их максимально упростить: в случае хищения автомобиля для выплаты страховки в «Росгосстрахе» достаточно предоставить только копию постановления о возбуждении уголовного дела и справку из компетентных органов. (Ранее для получения денег необходимо было ждать завершения расследования в течение 2-3 месяцев. - Ч.Ru).

По словам заместителя директора управления «Росгосстраха» по Ивановской области Евгения Макарова, в отличие от других компаний, «Росгосстрах» страхует автомобили, бывшие в эксплуатации до 14 лет (вариант Б), а также предлагает выгодные условия владельцам новых авто, как отечественных, так и иномарок (вариант А). Такая страховка покрывает все расходы без учета износа деталей, подлежащих замене, и возмещает полную стоимость автомобиля не старше 9 лет.

Новый страховой продукт вызван к жизни тенденциями страхового рынка – заверила журналистов руководитель ивановского управления Александра Коростелева. «Более 90 тысяч автолюбителей Ивановской области приобрели полисы ОСАГО именно в «Росгострахе». (Всего в регионе зарегистрировано более 200 тыс. транспортных средств, и лишь около 125 тыс. из них прошли техосмотр, т.е. имеют право передвигаться по российским дорогам. – Ч.Ru) Мы постараемся максимально удовлетворить их запросы и по добровольному страхованию автомобилей. Новая программа позволяет это сделать», - заявила она Частник.Ru.

16 Марта 2004, 14:05 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...