"Серебряный город"

Крупнейшему в Иванове торговому центру "Серебряный город" совсем недавно исполнился год. Год? Кажется, что намного больше - уж очень удобно делать покупки всей семьей, в одном месте, где к тому же можно пообедать, выпить кофе, полакомиться мороженым. К своему первому юбилею торговый центр приготовил ивановцам достойный подарок: 6 декабря открылся второй этаж, то есть "Серебряный город" стал больше и лучше.

По этому поводу был устроен грандиозный праздник. Дети с удовольствием участвовали в играх, хороводах и конкурсах. Взрослые - присматривались к случившимся переменам: многие магазины переместились с первого этажа на второй (точнее, на "третий уровень", как его принято здесь называть), а их место заняли новые. Все без исключения с удовольствием поднимались наверх по эскалаторам - они для ивановцев в диковинку.

Что же изменилось? По словам директора торгового центра Раисы Докучаевой, общая площадь увеличилась до 20 тысяч квадратных метров. Теперь в "Серебряном городе" беспрецедентное число магазинов - 170, что делает его крупнейшим в Иванове. И в этих магазинах - разнообразнейший ассортимент товаров. Если вам нужна мужская, женская, джинсовая, спортивная одежда, одежда из меха и кожи, обувь - это на втором этаже. А на первом вместо них расположились торговые точки, предлагающие все для вышивки и вязания, телефонное оборудование, аквариумы и аксессуары к ним и др., магазин "Кофе и чай". В общем, расширение площадей стало не самоцелью, а способом удовлетворить практические любые потребности покупателя. Тем более, что появляются не только торговые точки: цифровая фотостудия, ремонт часов, обуви, ювелирных изделий, мобильных телефонов, видеопрокат, туристическое агентство, пункт продаж страховой компании "НАСТА-Ростекс", банкомат, с помощью которого можно обналичить деньги - это далеко не полный перечень услуг, предлагаемых гостям Столицы торговли и разхвлечений.

Второй этаж развивает идею города, которая лежит в основе организации торгового центра. Поднявшись наверх, попадаешь на бульварное кольцо. Это не только оригинально, но и очень удобно: когда ходишь кругами, практически невозможно заблудиться. А ходить можно бесконечно - по обеим сторонам бульварного кольца магазины, магазины, магазины... Чтобы сориентироваться, где именно и что можно купить, достаточно взять на входе свежий, декабрьский выпуск газеты "Серебряный город". Там есть и информация о том, что предлагают некоторые торговые точки, и подробный план второго этажа (третьего уровня), и даже кроссворд - на случай, если вдруг заскучаете, ожидая конца примерок или перекусывая в ресторане "За плетнем" или в Ресторанном дворике.

Ресторанный дворик расположился внутри бульварного кольца. Пиццерия "Марциано", кафе-гриль, "Баскин Роббинс" - как не зайти пообедать (или поужинать - ведь торговый центр по-прежнему работает до 21.00) или хотя бы выпить чашечку кофе? Когда тебе предлагают такой комфортный отдых, уходить не хочется. Скоро перед двориком появится площадка для дефиле, где магазины смогут показывать свои новые коллекции, а покупатели - отдыхать и присматривать модели одновременно. В день открытия здесь было многолюдно: кроме меню людей привлекали выступления артистов, творческих коллективов, команды КВН.

Пальмы, "растущие" вдоль бульварного кольца, создают уютную атмосферу. Скоро неотъемлемой частью интерьера станут скамейки для отдыха - как в настоящем городе.

Конечно, во многих "домах"-магазинах еще идет ремонт - там обустраиваются новоселы. Но уже в первый день открытия второго этажа стало ясно: здесь можно купить практически все, сделать это всей семьей и получить максимум удовольствия.

Случившиеся с "Серебряным городом" перемены - только начало. К лету должна быть готова к открытию третья очередь - ярмарка, обустроен вход со стороны набережной, который должен стать центральным, - с парковкой, летними кафе и детской площадкой. То есть, как и всякий город, он развивает инфраструктуру и заботится о своих горожанах-покупателях - нас с вами. И делает это не только в праздники, юбилеи и выходные, но и в будни, приглашая в Столицу торговли и развлечений.

Юлия ВАСИЛЬЕВА

08 Декабря 2003, 20:39 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...