"Серебряный город" станет больше и лучше

...В один из выходных мой двухлетний сын деловито вошел в двери торгового центра "Серебряный город". (Двери ему очень нравятся: открываются и закрываются сами.) Со знанием дела он завернул в "Экстру-эконом" - продуктов надо купить. Прошел в магазин "Мамино счастье" - там игрушки. С покупкой в руке степенно обошел другие магазины и уверенно повернул к ресторану "За плетнем". "Ты куда?" - "Я - ам!" - уверенно заявил сын и двинулся к "раздаче". Семейный обед завершился десертом в "Баскине Роббинсе" и очередной попыткой совладать с "гоночным" автоматом. Что ж поделаешь, если даже дети знают, что "Серебряный город" - центр покупок и развлечений для всех членов семьи, независимо от возраста...

Так он задумывался, так он и существует. Каждый найдет здесь "свой" магазин, где можно сделать очередную покупку, выбрать подарок, в том числе букет цветов и открытку. Но как-то не хочется делить магазины на "мужские", "женские" и "детские" - в конце концов, не столь важно, кому и что купили (если говорить об этом, то о животных тоже не забыли - жаль, они сами по магазинам не ходят).

Главное, люди могут отдохнуть, пообщаться друг с другом: делать покупки без спешки, неудобств и нервотрепки - сплошное удовольствие. Кроме всего прочего, такие совместные походы - прекрасный способ впоследствии сделать сюрприз, наверняка угадав самые тайные желания...

Завершить поход по магазинам обедом в ресторанчике, где кормят вкусно и недорого, и не возиться с готовкой и мытьем посуды - тоже приятно. В ресторан "За плетнем" вас может привести не только голод, но и желание попробовать экзотические блюда: здесь проходят Дни национальных кухонь мира. Грузинская, итальянская, испанская уже нашли своих ценителей, а сколько еще предстоит отведать, сравнить, оценить...

При этом велика вероятность попасть на дефиле, выступление команды КВН, клоунов или кукольного театра, услышать популярные ивановские группы, стать участником акции или розыгрыша - в обыкновенные выходные и в праздники культурная программа в Центре торговли и развлечений весьма насыщенна.

Постоянные покупатели уже хорошо ориентируются на "городских" улицах. Как и положено, у каждого дома-магазина есть свой номер и название. Знают: направо пойдешь - в аптеку и "Экстру-эконом" попадешь, налево пойдешь - линолеум и мебель найдешь. Если прямо - тем более не заблудишься: как и в любом приличном городе, здесь есть центральный бульвар, со скамейками для отдыха и городом мастеров, который славится художниками и гончарами, где можно купить уникальную авторскую игрушку, изделия из лозы и бересты, украшения.

Так вот, прямо пойдешь - в цифровую фотостудию "Фуджи" попадешь, где фотографии высшего качества будут готовы меньше, чем за час. По дороге можно успеть и часы в ремонт сдать, и любые очки подобрать. Сервис в "Серебряном городе" на уровне: отремонтировать можно и ювелирные изделия, и мобильный телефон (купленный, подключенный и оплаченный здесь же), а также взять напрокат видеокассету, зайти в туристическое бюро, приобрести страховой полис, сделать очередной взнос за страховку или просто проконсультироваться в пункте продаж страховой компании "НАСТА-Ростекс". На радость покупателям, в торговом центре работает банкомат, с помощью которого можно обналичить деньги.

А кто бывает в "Городе" редко, не знает его географии и инфраструктуры - добро пожаловать в информационный центр, расположенный прямо у входа. Менеджеры объяснят, как ориентироваться в торговом центре или сразу направят в интересующий вас магазин. Кстати, по их словам, покупатели часто спрашивают, как пройти в "Мир обуви", так что ему давно пора присвоить звание "народный магазин". Меньше чем через месяц их будут направлять к эскалаторам, ведущим на второй этаж, где сейчас заканчивается реконструкция.

"Характерной особенностью внутренних интерьеров второго этажа торгового центра будет неповторимый уют: фонтан, декоративные цветы и экзотические растения, оригинальные светильники, плетеные кресла и диванчики для отдыха, - говорит директор торгового центра Раиса Докучаева. - Идея города, конечно, сохранится, только вместо центрального бульвара будет бульварное кольцо. Внутри кольца расположится ресторанный дворик с кухней на любой вкус ("Баскин Роббинс", гриль, пиццерия, кофейня), с внешней стороны - магазины, преимущественно одежда, обувь, ювелирные изделия. Перед двориком мы решили сделать небольшую площадку для дефиле: так магазины смогут показывать свои новые коллекции, а покупатели - отдыхать и присматривать модели одновременно. Уверена, будут востребованы и услуги салона красоты".

Надо сказать, что в ноябре откроется не только второй этаж (а за ним и третий, где планируется организовать ярмарку). "Серебряный город" преобразит набережную реки Уводь, так как, по проекту, именно со стороны набережной будет находиться центральный вход в торговый центр (вход с улицы 8 Марта станет дополнительным). Это "чревато" благоустройством прилегающей территории. Проще говоря, вместо мрачного фабричного забора и замусоренного газона ивановцы увидят освещенную и заасфальтированную стоянку для автомобилей, аккуратные дорожки и клумбы. К лету появятся детская площадка и летние кафе - это вполне в духе семейного отдыха, не правда ли!?

О том, что новый формат торговли уже оценен по достоинству, говорит один-единственный факт: многие магазины есть только в "Серебряном городе". Это "Управдом", "ПарфюМаркет", "Спорт для всех", "Для души и душа" и другие. Именно в "СерГоре" (как его называют в народе) расположится гипермаркет "Техносила", который займет чуть ли не четверть первого этажа (более тысячи квадратных метров).

"Техносила" - одна из крупнейших в России розничная сеть магазинов бытовой техники и электроники, существующая уже более десяти лет. Магазин предложит ивановцам бытовую технику самых известных марок. "Техносила" работает с большинством производителей напрямую - отсюда и низкие цены, и гарантированное качество. Здесь можно будет найти новинку - телевизоры различных диагоналей, собранные из импортных комплектующих и выпущенные под собственной торговой маркой "Techno". Кроме этого, во всех магазинах сети - и ивановский не станет исключением - покупателям постоянно предлагаются суперцены, проводятся различные акции и розыгрыши ценных призов, что как нельзя лучше вписывается в концепцию "Серебряного города" как столицы торговли и развлечений.

Уникален и формат магазина "Экстра-Эконом". Он, кстати, скоро тоже "сэкономит" место на первом этаже, но переедет не наверх, а в подвал. Мало того, что цены на продовольственные и промышленные товары в этом супермаркете невысоки, так еще администрация проводит постоянные акции снижения цен. Специальный аналитический департамент, изучая ассортимент и цены на продукты в магазинах и на рынках Иванова, выясняет, что именно "Экстра-Эконом" может предложить покупателям дешевле. Многим ивановцам запомнились акции "Дешевле, чем на рынке", "Чем больше, тем дешевле", "Народная цена". А сейчас у вас есть возможность попасть под "Ценопад".

Ориентироваться в акциях, скидках и распродажах помогает газета "Компас покупателя", которая бесплатно доставляется в почтовые ящики жителей Иванова. Недавно выпущен каталог товаров "Серебряный город" - скоро он будет выходить регулярно, а с открытием второго этажа изрядно "потолстеет". При этом администрация торгового центра с большим вниманием относится к претензиям и пожеланиям покупателей и реагирует на них вместе с арендаторами. Сейчас, например, рассматривается вопрос о смене режима работы - возможно, "Серебряный город" будет открыт до 22.00 или 23.00. По желанию покупателей, скоро откроется магазин с аквариумными принадлежностями и аксессуарами для рыбной ловли.

Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и перечитать. Увидеть "новый" "Серебряный город" не на фотографии-проекте, а вживую мы сможем уже очень скоро. Думается, его оригинальный и современный дизайн никого не оставит равнодушным, удачные покупки поднимут настроение, а сам торговый центр еще чаще будет ассоциироваться с семейным отдыхом. У меня уже ассоциируется: подозреваю, что мой ребенок не успокоится, пока детально не обследует каждый новый магазин, каждую пальму, не говоря уже о ресторанном дворике...

Добро пожаловать в Cтолицу торговли и развлечений!

ТЦ "Серебряный город"

Ул. 8 Марта, 32

Тел.: 47-11-11 (многоканальный)

03 Ноября 2003, 16:56 +311

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...