"Шуйская водка" и "Спиртзавод Петровский" - не конкуренты

Вопрос о конкуренции "Шуйской водки" с новыми собственниками Петровского спиртзавода – компанией "ОСТ-Алко" - является надуманным, заявил в среду на пресс-конференции заместитель генерального директора "ШВ" Сергей Мазин. По его словам, Петровский не планирует в ближайшем будущем выпускать алкогольную продукцию, аналогичную шуйской.
Более того, "ШВ" решила приобретать спирт, производимый "Спиртзаводом Петровский". Его качество сейчас - на уровне лучших производителей России, сообщил Сергей Мазин корреспонденту Частник.Ru.
"В целом, и руководство "ШВ", и руководство Петровского, и областные власти понимают, что перераспределение рынка ни к чему хорошему не приведет", - заявил С. Мазин.
Сейчас доля "ШВ" на рынке Ивановской области составляет 75%. Основным своим конкурентом шуяне считают теневой бизнес, наносящий серьезный ущерб бюджету и имиджу предприятия.
Одним из способов решения этой проблемы может стать открытие сети фирменных магазинов "ШВ". Называется даже возможный адрес первого такого магазина в Иванове – дом на пересечении улиц Степанова и Красной Армии.
25 Апреля 2002, 15:32 +86

Комментарии закрыты


Loading...