"Шуйские ситцы" провели конкурс модельеров

В шуйском центре культуры “Павловский” 17 февраля прошел конкурс моделей одежды “Мастерство и фантазия”. Организаторами его стали ОАО “Шуйские ситцы” и отдел по делам молодежи администрации г.Шуи.

Количество моделей и возраст участников значения не имели. Участвовать в конкурсе могли как модельеры-любители, так и профессионалы в искусстве кроя и шитья. Единственное условие, которое поставили организаторы конкурса – все модели должны быть сшиты из тканей “Шуйских ситцев”.

Конкурс проходил по четырем номинациям: одежда повседневная, детская, праздничная и эксклюзивная. Участники всех номинаций (надо заметить, что свои модели на конкурсе представляли модельеры из Шуи, Иванова, Комсомольска и Краснодара) продемонстрировали, что ситец может использоваться как для шитья классических моделей, так и для экспериментов.

Победителями конкурса стали студенты профессионального училища № 42 (г.Шуя), участники детского театра моды “Амира-Стиль” (г.Комсомольск) и театра моды "Шуяночка".

Председатель жюри модельер Ольга Голдобина отметила все детские коллекции за сочетание с темой конкурса и утилитарность и порадовалась за то, что у всех авторов-участников конкурса абсолютно разный подход к шитью.

Победители конкурса получат ткань от ОАО "Шуйские ситцы" для подготовки коллекций для финала.

Организаторы конкурса заявили, что, возможно, некоторые из моделей, показанных на конкурсе, будут запущены в производство.

21 Февраля 2005, 11:53 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...