25 июля 2017 г.
05:53:06 Вторник
Добавить новость

"Шуйскую водку" обсуждают в областной администрации

Совещание, посвященное конфликту вокруг «Шуйской водки», провел губернатор в среду, 22 декабря. Как сообщил Владимир Тихонов Частник.Ru, «продолжается работа по урегулированию ситуации». На совещании присутствовали представители ОАО «Шуйская водка», трех банков, налоговой службы, УВД, Госсанэпиднадзора, Центра стандартизации и метрологии, торгинспекции и т.п., а также мэр г. Шуи Александр Маслов

В частности, обсуждались вопросы уплаты налогов и работы с банками. Дело в том, что, как пояснил гендиректор «ШВ» Сергей Виноградов, в начале декабря 2004 года завершилась выплата реструктурированных долгов предприятия. Сейчас возникли вопросы по списанию пеней и штрафов в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, ликеро-водочное предприятие в предпраздничный декабрь обычно обеспечивает существенное поступление налогов и акцизов в областную казну.

Банки, кредитующие «ШВ», обеспокоены дестабилизацией обстановки вокруг предприятия. В первую очередь, это связано с действиями "Росспиртпрома" и попыткой смены руководства на "Шуйской водке". Если банки отзовут свои кредиты, то у ОАО возникнут серьезные финансовые проблемы, сообщил С. Виноградов. Поэтому губернатор призвал все стороны «не делать резких движений».

Большие надежды В. Тихонов возлагает на встречу вице-губернатора Юрия Токаева с министром А. Гордеевым, которая должна состояться сегодня в Москве на заседании Правительства РФ.

«Если взаимопонимание не будет достигнуто, то я буду просить, чтобы на пятницу была назначена моя личная встреча с министром», - заявил Частник.Ru Владимир Тихонов.

22 Декабря 2004, 12:08
+53