"Софэксил" - защита и долголетие вашего дома

Многие владельцы домов, квартир, офисов, коттеджей сегодня страдают от крайне неприятного явления: всего за несколько дней новенькая постройка из чистой и аккуратной нередко превращается в неопрятную, с белесыми разводами, темными пятнами и т. д. Обеспокоенные хозяева начинают счищать, смывать эти налеты, но все бесполезно. Дело в том, что это не грязь, а так называемые высолы. И все-таки не надо опускать руки, бороться с высолами можно и нужно. В этом вам поможет фирма "Овента".

Высолы - результат выхода на поверхность солей, которые входят в состав традиционных строительных материалов - кирпича, цемента, бетона. В межсезонье, когда на дворе то плюс, то минус, стены впитывают влагу и долго стоят мокрыми. А в сухую вода испаряется, соли кристаллизуются и выступают на поверхности в виде белого налета. Даже если бы это было просто не эстетично, уже плохо. Но "высаливание" значительно серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Это один из страшнейших для строительных материалов разрушающих процессов. Кристаллы солей, заполняя микропоры, давят на них во все стороны и вызывают появление сначала микротрещин, а потом и более существенных разрушений. Убедиться в этом несложно: проведите по стене рукой - соль будет осыпаться вместе с поверхностным слоем.

Не надо думать, что эта проблема появилась недавно. Высолы были всегда, но они появлялись только при нарушении системы гидроизоляции здания. А в последнее время приобрели угрожающие размеры. Одна из причин в следующем. Для того, чтобы можно было вести строительные работы круглый год, в материалы стали добавлять химикаты, придающие им морозоустойчивость. Именно эти химические соединения при испарении влаги и превращаются внутри материала в кристаллы солей, которые при выходе на поверхность становятся очень трудно растворимыми, а иногда вообще не растворимыми водой налетами.

Другая причина - "дикость" отечественного рынка стройматериалов. Еще 10 лет назад производители придерживались ГОСТов, жестко регламентирующих состав сырья и технологию изготовления. А сегодня эти стандарты стали ловко обходить. Результат, что называется, налицо, вернее, на фасадах зданий.

Бороться с высолами привычными способами невозможно. Щетки не помогут - они разрушают поверхность стен. Вода, как мы уже сказали выше, тоже - соли часто становятся нерастворимыми. Чтобы навсегда избавиться от образования высолов, необходимо исключить возможность вымывания солей из строительных материалов. Единственный выход - гидрофобизация, то есть обработка стен специальным составом, который придает стройматериалам водоотталкивающие свойства, повышает их морозо- и коррозионную стойкость, прочность и долговечность.

Фирма "Овента" предлагает кардинальное решение этой проблемы - с помощью уникальных гидрофобизирующих составов "Софэксил-защита" и "Софэксил-40". Эти составы надежно защитят от воздействия окружающей среды любое сооружение из керамического или силикатного кирпича, бетона, ракушечника, песчаника, гипса, природного камня, а также черепицу и штукатурку. Кроме того, вы будете избавлены от такой напасти, как грибок. Что немаловажно, составы просты и экономичны в применении.

ООО "Овента": тел./факс 47-32-44.

30 Июня 2003, 19:42 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...