"Солнечный берег" - притяжение здоровья

Спросите у друзей или знакомых, с чем ассоциируется словосочетание «солнечный берег»? Наверняка вы услышите воспоминания о безмятежных днях, проведенных на курортах Черного или Средиземного морей. И все-таки с каждым днем становится все больше людей, кто в ответ на ваш вопрос воскликнет: «Солнечный берег»? Это же кохомский профилакторий - место замечательное!»

Действительно, профилакторий «Солнечный берег» расположен в Кохме. Это учреждение обладает рядом неоспоримых достоинств и может составить конкуренцию очень многим медицинским учреждениям санаторно-профилакторного типа.

Мы хотим рассказать вам об этом профилактории подробнее и надеемся, что вы захотите лично проверить все указанные в статье факты, а затем поделитесь впечатлением о целебном «Солнечном береге» со своими друзьями и коллегами.

Безусловное достоинство профилактория - его местонахождение: в зеленой зоне, в окружении соснового леса, на берегу водоема, называемого обычно Кохомским водохранилищем. Есть и пляж – он не слишком цивилизован, но это скорее достоинство, чем недостаток.

Другое преимущество «Солнечного берега» - работающие в нем профессионалы. Бесспорно, здесь трудятся специалисты высокой квалификации. Причем такая характеристика относится ко всему медперсоналу – от врачей до медсестер. Главный врач профилактория - Надежда Евгеньевна Александрийская – доцент кафедры валеологии ШГПУ.

Для любого отдыхающего важны условия проживания. Поэтому отметим, что номера в профилактории улучшенного типа, в том числе «полулюкс». Все те, кто приезжает сюда в зимнее время, отмечают прекрасную лыжню. Для отдыха есть отличный бильярд и теннис.

Лечебно-оздоровительная база профилактория производит самое благоприятное впечатление. «Солнечный берег» располагает всеми видами водных процедур (ваннами, душами циркулярными, дождевыми и Шарко), есть бассейн и сауна. Отдыхающим предлагаются массажи – висцеральный и все виды традиционных (воротниковой зоны, спины, позвоночника, конечностей, лица, головы, кистей, стопы, поясничной зоны, а также общий и антицеллюлитный). Работают кабинеты мануальной терапии, иридодиагностики, лазеротерапии, электролечения и герудотерапии. Герудотерапия – это применение в терапевтических целях медицинских пиявок, которые помогают при целом ряде заболеваний – от сердечно-сосудистых до импотенции.

В целом, здравница специализируется на сердечно-сосудистых, бронхолегочных и желудочно-кишечных заболеваниях, остеохондрозах и общей терапии.

Об одном из направлений деятельности профилактория хочется сказать особо. Дело в том, что на базе «Солнечного берега» применяется специальная система очищения организма от шлаков - особенная методика оздоровления. Еще знаменитый врач Авиценна в своем труде «Канон врачебной науки» писал, что «устранение шлаков – первый и самый важный шаг к устранению болезней». Что понимать под шлаками? Дело втом, что состояние окружающей среды довольно проблематично, и человек потребляет не слишком полезные вещества вместе с водой, пищей и атмосферным воздухом - в результате его организм постепенно, как утверждают некоторые специалисты, «шлакуется». Методика очищения и гармонизации организма как раз и направлена на нормализацию функционирования желудочно-кишечного тракта и последующее включение механизмов самоочищения организма. Разработанная методика включает минеральные ванны, массаж, бассейн, шейпинг, сауну, промывание кишечника отварами трав, дюбаж печени, правильное сбалансированное питание, употребление натуральных соков – словом, продуманный комплекс оздоровительных и лечебных средств, направленных на очищение организма, профилактику заболеваний и повышение защитных сил организма.

При такой системе организм и расслабляют, и прогревают, и дают ему физическую нагрузку, при этом необходимо контролировать состояние кожного покрова, поскольку происходит отток излишков жидкости.

Курс очищения длится 6 дней. Противопоказания для лечения: онкология, инсулинозависимый сахарный диабет, тяжелые формы ишемической болезни сердца и гипертонии, любое заболевание в период обострения, а также инфекционные и тяжелые хронические заболевания. Кроме того, курс нельзя проходить женщинам в период беременности – все-таки нагрузка на организм довольно серьезна. Не принимаются пациенты и с повышенной температурой, пусть даже минимальной, допустим, 37,1.

Достигаемый эффект просто поражает. Человек, прошедший курс, может полностью избавиться от какого-то заболевания в начальной стадии, облегчение испытывают и те, у кого отмечались проблемы с печенью. Улучшения фиксируются у пациентов с нарушениями обмена веществ, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дерматоаллергозами, астеоневротическим синдромом, желчекаменной болезнью, остеохондрозами. Проходит повышенная утомляемость и нервное возбуждение, исчезает слабость.

Специалисты утверждают, что подобную гигиеническую чистку организма человек должен проходить за всю жизнь не единожды. Для этого нужно обратиться по адресу: г. Иваново, пл. Пушкина, д. 7/2, тел. 32-60-98, в ООО «Декор». Здесь вы можете забронировать номер на любой удобный для вас период времени.

Итак, «Солнечный берег» ожидает новых посетителей, среди которых непременно окажутся и читатели нашей газеты.

ООО «Декор» на базе медицинских учреждений санаторно-профилакторного типа создает все условия для полноценного отдыха и действенного лечения.

Лицензия А-772229, выдана управлением здравоохранения администрации Ивановской области.

18 Ноября 2002, 21:18 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...