"Студенческая весна-2003": анонимный концерт ИГАСА

Студенты Ивановской государственной архитектурно-строительной академии, чей концерт прошел в минувшую пятницу на сцене областного Дворца культуры, приятно удивили. Если в прошлые годы молодые строители практически ничего достойного показать не смогли, то в этом сезоне концерт прошел на «ура». Видимо, дала о себе знать смена поколений, ведь в 2003 году на сцену вышли, в основном, новички - студенты младших курсов. Неплохо поработала и Татьяна Степанова, председатель студенческого профкома ИГАСА. Она работает в этой должности немногим более года, но уже успела себя зарекомендовать, как талантливый организатор.

Обновленный состав команды строительной академии с первых минут своего выступления смог «оживить» зрителей. На сей раз количество СТЭМов, песен, танцев и прочих разновидностей творчества было пропорциональным, так что не возникало ощущения однообразия происходящего.

Таланты в строительной академии есть! - таково общее впечатление от концерта. Не смог его испортить и несколько слабый конферанс. Кстати, о ведущих шоу. Помимо того, что конферанс проходил в довольно спокойной манере, ведущие постоянно использовали цитаты из рекламы, непонятно для чего звучавшие со сцены. Единственное, что их оправдывает, - это то, что было заявлено перед концертом: действо посвящено рекламе. Правда, ни в начале, ни в конце так и не прозвучало официальное название концерта. Видимо, организаторы посчитали излишним "загружать" зрителей.

Говоря о СТЭМах, следует особо отметить два из них: некое действо по мотивам "Властелина колец" и сценка об обучении русскому языку, очень уж напоминающая армейскую жизнь. Эти два СТЭМа имеют реальные шансы получить приз жюри.

Разнообразные вокальные партии, исполненные студентами ИГАСА, также могут войти в число лучших номеров фестиваля.

Стоит отметить, что строители не стали просто перепевать известные всем и давно надоевшие песни, студенты несколько изменяли текст, выдавая порой действительно смешные перлы.

Например, под музыку песни "Belle" была исполнена трогательная композиция о том, как студент сдает экзамен неумолимому преподавателю. Но были и песни, которые не подверглись подобной обработке. Eminem на сцене ОДК! Такого я не припомню. Тем не менее, в концерте ИГАСА прозвучала одна композиция белого рэппера. Причем, исполнена эта вещь была вполне достойно.

Танцы особого впечатления не производили, хотя и были выполнены на хорошем уровне.

И напоследок о номере, посвященном спонсору - компании "СМАРТС Иваново GSM". Даже здесь строители не оплошали. Единственное, к чему может придраться Мария Кон (представитель компании "СМАРТС" в жюри), так это к тому, что в номере появились пчелы, а это, как всем известно, логотип конкурента - компании "Би Лайн".

Нет сомнений, что в строительной академии, наконец-то, стало возрождаться студенческое творчество, которое, несомненно, стоило бы поощрить. Но здесь уж слово только за членами жюри. И скоро мы узнаем, что они думают обо всех прошедших концертах.

Андрей Весенний

21 Апреля 2003, 14:03 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...