22 октября 2017 г.
00:09:07 Воскресенье
Добавить новость

"Сургутнефтегаз - ОКС" - компания "серьезная", но не конкретная

Председатель комитета по городскому хозяйству Извиль Салихов сообщил Частник.Ru, что компания "Сургутнефтегаз - Объединенные коммунальные системы", которая собирается вложить $ 10 млн в ивановское ЖКХ была рекомендована ивановским думцам в Госстрое России Дмитрием Бехтемировым. В комитет по городскому хозяйству была представлена и полная информация о компании. Как заявил И. Салихов (инициатор рассмотрения проекта - Ч.Ru), компания эта - очень серьезная, солидная и перспективная, и без соответствующих документов никто не будет рассматривать подобные проекты.

В телефонном разговоре с Частник.Ru заместитель генерального директора компании Павел Левинский подтвердил намерение вложить 10 млн долларов, но отказался представить информацию о городе, в котором зарегистрирована фирма, а также об учредителях. Он заявил, что занимается коммерческо-сбытовыми вопросами, и не уполномочен отвечать на вопросы юридического характера.

На вопрос о принадлежности компании к ОАО "Сургутнефтегаз" ответ Павла Левинского также был достаточно уклончивым: "Это щепетильный вопрос - кто, кого и где является дочерней компанией".

Зато на вопрос о том, каким образом компания вышла на Иваново, ответ был достаточно прямым - присылали предложения городским властям Иванова (о рекомендациях Госстроя - ни слова).

Не менее расплывчатым был и его ответ на вопрос о том, где можно получить информацию о реализованных проектах (во время презентации в Иванове было заявлено о том, что в Сургуте, Ханты-Мансийске и Ноябрьске подобные проекты уже были реализованы). Павел Левинский ответил, что проект начат в 2003 году, и интересы компания имеет в центральных, южных и северных регионах России.

15 Декабря 2003, 20:20
+55