"Текстиль Профи" открывает в Иванове постоянную оптовую ярмарку

Презентация постоянно действующей федеральной оптовой ярмарки товаров текстильной и легкой промышленности "Текстиль Профи-Иваново" состоялась в бывшем музее Первого совета в пятницу, 25 июля.

Как уже сообщал Частник.Ru, ярмарка разместится на территории АОЗТ "Красная Талка" и начнет функционировать, ориентировочно, с 1 января 2004 г.

ЗАО "Текстиль Профи" вкладывает в проект $4,5 млн. и собирается предложить текстильным предприятиям благоустроенные охраняемые торговые площади, а также офисные и складские помещения. При этом цена аренды, по словам директора "Текстиль Профи-Иваново" Николая Маврычева, будет "не выше, чем в аналогичных ивановских торговых центрах, а уровень услуг - выше в несколько раз".

Потребители будут иметь возможность приобрести весь ассортимент товаров текстильной и легкой промышленности от сырья до готовых изделий.

Подобный проект уже осуществлен в Подмосковье, Иваново же станет первым регионом в России, где появится постоянно действующая федеральная оптовая ярмарка "Текстиль Профи".

В перспективе "Текстиль Профи" планирует создать сеть торговых комплексов по всей России - в Ростове, Самаре, Новосибирске, Красноярске и др., а также на Украине (Киев). Таким образом москвичи надеются наладить контакт между производителями и потребителями текстильной продукции, ведь главной проблемой ивановских текстильщиков остается сбыт продукции и затоваренность рынка.

Презентация была рассчитана на потенциальных арендаторов будущего торгового комплекса - местных производителей. Некоторые из них уже участвуют в московском проекте "Текстиль Профи": "ИвановоТекстиль Оптторг", "Ившвейстандарт", "Новая Ивановская Мануфактура", "Бисер" и др. Многие включились в проект на стадии строительства на более выгодных условиях: по словам гендиректора "Текстиль Профи-Москва" Александра Демидова, они имели возможность заплатить $200-250 за кв. м. аренды в год вместо $600. Заключить договора на льготных условиях ивановцы могли и во время презентации.

25 Июля 2003, 15:03 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...