"Текстильный салон": от сатина до авангарда

Меньше месяца осталось до начала XI российского конкурса тканей и моделей одежды из отечественных тканей "Текстильный салон". Прием заявок в полном разгаре. Напомним, что по итогам первых двух отборочных туров, которые прошли весной и осенью на федеральных оптово-розничных текстильных ярмарках, было отобрано 88 предприятий. Свое участие уже подтвердили предприятия Иванова и Ивановской области "Полартекс", "Родниковский ХБК", "Ивантекс", "Тексдизайн", "Яковлевская мануфактура", "Красная Талка". В числе гостей будут "Тверская мануфактура", "фабрика им.П.Алексеева", Гаврилово-Ямский льнокомбинат, "Новый мир", "Красные ткачи", "Купавна". Все эти предприятия - давние и постоянные участники ивановских "Текстильных салонов". Некоторым предприятиям в этом году предстоит премьера, впервые в Салоне будут участвовать фирма "Кортекс" из г.Кораблино Рязанской области - она представит на суд "Росэкспертизы" шелковые ткани, из Рязанской же области приедет еще одна фирма "Клинта", но уже с сукном.

Конкурс тканей пройдет 20 ноября. И посетителей, и участников в этот день ждет много интересного. Для участников будут проведены три мастер-класса.

Российские женщины никогда не стремились к подиумной худобе, поэтому для женщин, у которых тело плотно обтягивает душу, будет проведен специальный показ, где они смогут выбрать подходящий образ с учетом своих пропорций.

Для любителей понежиться в постели, которые свое пробуждение откладывают сначала на пять минут, потом еще на пять, а потом остаются в кровати на целый день фирма "Текстильхолдинг" организует демонстрацию постельного белья. Обещают, что это будет не простое белье, а белье, изготовленное по самым новым технологиям. Касаются ли эти технологии самих тканей или технологии пошива, мы не скажем, приходите, смотрите и обрящете.

Естественно, будет организована торговля тканями, и желающие обновить свой гардероб без помощи наших китайских друзей, смогут подобрать для себя что-нибудь, что сделает их неотразимость индивидуальной.

Много желающих в этом году принять участие в конкурсе аксессуаров, который тоже пройдет в первый день работы Салона. Будут и шелковые шарфы с росписью батиком от "Ивколор-Плюс", будут оренбургские пуховые платки, и много-много милых дамских мелочей - шляпки, сумочки, перчатки.

Показ лучших достижений своих мастеров проведет студия современной прически "Класс". 13 моделей представят три направления современной моды: авангард, фэнтези и спортивный. Зрители смогут оценить и модные тенденции в окраске волос, и новые способы создания оригинальных причесок. И кто знает, может быть, кто-то захочет сменить простоту и комфорт спортивного стиля на буйство авангардной фантазии.

Но и это еще не все. Для дам будет проведен мастер-класс по использованию тканевой косметики "Эманси", а кавалеры в это время смогут продегустировать последние достижения виноделов, что станет возможным благодаря усилиям тех, кто работает на оптовом складе "Альтаир-2". Косметика "Эманси" является официальной косметикой нынешнего "Текстильного салона", и тканевая косметика лишь часть большого и разнообразного ассортимента. Для тех, кто еще не успел оценить достоинства тканевой косметики, поясняем. Для того, чтобы на лице, шее, руках было меньше морщин, нужно использовать специальные вещества - антиоксиданты. Что в принципе не ново, и другие фирмы используют их. Фишка в том, что в качестве проводника этих веществ в кожу используется специально выкроенный нетканый материал, спрессованный в маленькую таблетку, которая пропитывается антиоксидантами. Способ применения этого чуда косметологии напоминает шаманский ритуал - наполнить мерную чашечку кремом, опустить туда тканевую таблетку, через несколько минут развернуть ее и наложить.

Познакомиться с ритуалом поближе (или даже поучаствовать) можно будет 20 ноября.

И это лишь первый день "Текстильного салона", в следующий раз мы расскажем о том, какие сюрпризы ждут участников второго дня "Текстильного салона".

Напоминаем, что спонсорами Салона являются монстры машиностроения и связи - компании "Кранэкс", "МТС" и "Ивтелеком".

Галина Кузнецова

27 Октября 2003, 21:04 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...