"Текстильный салон" повышает имидж не только тканей, но и городов

Пока участники конкурса тканей "Текстильного салона-2003" будут шуршать прайс-листами, проспектами и каталогами, на сцене Дворца искусств будет царить дух почитания красоты и молодости, дух поклонения искусству сложного кроя и безупречного шитья.

Именно во Дворце искусств 21 ноября пройдет конкурсный показ моделей коллекций одежды "Текстильного салона". Номинаций пять: промышленные, студенческие, дизайнерские коллекции, детская и специальная. Заявки принимаются и будут приниматься до середины ноября.

Больше всего участников ожидается в номинации "Промышленные коллекции". Уже подтвердили свое участие фирмы "Айвенго", "Норман", "Красные ткачи", ожидают большую украинскую делегацию. По словам президента клуба "Деловая женщина" Маргариты Разиной, организаторы очень довольны таким вниманием к номинации "промышленные коллекции", это как раз то, чего они добивались в течение многих лет существования конкурса, доказать, что отечественные ткани можно и нужно использовать для массового производства одежды. Растущий интерес к "промышленной" номинации координируется и с главной целью "Текстильного салона": повышать имидж российских тканей через индустрию моды.

Впервые в промышленной номинации примет участие известный ивановский художник-модельер Ирина Корнева. Она готовит коллекцию из тканей Яковлевского льнокомбината. Из тех тайн, которые можно приоткрыть до начала показа: шесть моделей будут классическими моделями прет-а-порте, и еще шесть моделей, сохранивших тот же силуэт, будут более богато декорированы.

Впервые в этом году введена номинация "специальная одежда". Это было взаимным желанием и участников, и учредителей конкурса. ЗАО "Текстильэкспо" с большим пиететом относится к идее развития и номинации конкурса тканей "ткани для спецодежды" и номинации конкурса моделей "спецодежда". В то же время появление этой номинации - не просто прихоть учредителей, оно совершенно логично и оправдано самой жизнью. На работе человек проводит большую часть своей сознательной жизни, поэтому он должен чувствовать себя комфортно, будет ли это одежда медика, корпоративная униформа или облачение путевого обходчика. В номинации "специальная одежда" примут участие фирмы "Восток-Сервис", "Альба-3", "Панорама".

Традиционным участником "Текстильного салона" была и остается фирма из дружественной нам Ярославской области "Красные ткачи". И опять же традиционно они побалуют нас детской одеждой. В этом году они привезут коллекцию купальных халатиков для самых маленьких и для тех, кто постарше. В номинации "детская одежда" также примут участие предприятия из Дзержинска и Иванова, ставшие победителями национального конкурса "Золотая игла".

Приятная особенность "Текстильного салона" - то, что понравилось на подиуме, сразу же после показа можно купить.

Готовятся к Салону студенты и в Иванове, и в Костроме. Ожидаются сюрпризы, разноцветные всплески бурной фантазии, холодный душ строгих классических форм, диалог с эпохами и стилями и еще много интересного.

Мужской моде внимания уделяется непростительно мало не только в Иванове, но и в других регионах. Действительно, на фоне капризов женской моды, мужская кажется скучной и консервативной. На самом деле все относительно. На "Текстильном салоне - 2003" свои коллекции мужской одежды покажут фирмы "Айвенго" и "Норман". Последняя представит на Салоне две коллекции. К специалистам этой фирмы мы и обратились с просьбой поделиться своими взглядами на мужскую моду, что носить, с чем, кто определяет направления мировой моды в мужской одежде.

В коллекциях "Нормана" не будет "троек", только "двойки": пиджак и брюки. Так как они ориентированы на массового потребителя, соответствующей будет и цветовая гамма: темные цвета, светлые смешанные или контрасты серого и зеленого. Коллекции будут различаться конструктивными линиями, но обе они будут функциональны одинаковы, то есть комфортны и удобны. С равным успехом их можно будет использовать и на торжественных приемах, и в повседневной жизни.

Общее направление коллекций можно будет определить как "современную классику". Современность идет от использования новых тканей. Классические традиции сохраняются благодаря чистоте проработки и комфорту.

А в авангарде мировой мужской моды остается Карл Лагерфельд.

По словам специалистов "Нормана", людям, которые шьют прет-а-порте можно позавидовать, потому что им не надо следить за авангардом. Однако им нужно следить за спросом. В Иванове эта проблема усложняется тем, что мужчины интересуются модой сравнительно мало, а желания нужно все-таки учитывать. Не позволяет опускать планку работы и девиз фирмы "Мы делаем лучше, чем необходимо". Денди (увы, появляющиеся в Иванове с частотой кометы Галлея) этот принцип тоже имеют в виду, когда пользуются услугами "Нормана".

Напоминаем, что эти и другие коллекции вы увидите 21 ноября на XI Российском конкурсе отечественных тканей и коллекций моделей одежды из отечественных тканей "Текстильный салон-2003".

И кроме пиршества духа всех гостей ждет и ублажение радостей желудка: от дегустации вин до возможности попробовать кулинарные изыски ивановских производителей.

Учредители и организаторы "Текстильного салона" выражают искреннюю благодарность за поддержку и понимание генеральным спонсорам конкурса: машиностроительной компании "Кранэкс", компании мобильной связи "МТС", Ивановскому филиалу "Центртелекома". То, что компании такого уровня поддерживают конкурс, говорит о том, что "Текстильный салон" стал лицом города. И работает не только на имидж тканей, но и на имидж Иванова.

Галина Кузнецова

03 Ноября 2003, 16:52 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...