"ТекстильПрофи": торговать достойно, уважая себя и покупателя

Прошлый 2002 год был очень тяжелым для ивановских текстильщиков. По оценке большинства из них, наблюдался кризис перепроизводства, готовые ткани "мертвым грузом" лежали на складах, производители теряли деньги. И руководство фабрик все силы бросило на то, чтобы модернизировать производство и улучшить качество тканей, и главное - наладить сбыт готовой продукции! Это оказалось не так просто: сбыт - проблема номер один в России. Но теперь у ивановцев есть уникальная возможность по продвижению своего товара на российском и даже на международном рынке - новая сеть оптовых текстильных комплексов "ТекстильПрофи"!

Оптовый текстильный комплекс "ТекстильПрофи" в Иванове должен начать работу с 1 января 2004 года, а 25 июля проходила презентация этих проектов. "Проектов" - потому что первый комплекс уже действует в Москве. Иваново же стало первым регионом, с которого начинается формирование целой сети оптовых комплексов "ТекстильПрофи" по всей России (дальнейшие планируется открыть в Ростове, Самаре, Новосибирске, Красноярске), а также на Украине.

Наш город выбран не случайно - сыграло свою роль славное текстильное прошлое и настоящее. "Текстиль Профи" намерен доказать, что будущее - за новыми сбытовыми технологиями, которые он предлагает. Эти технологии направлены на то, чтобы максимально сблизить товар и потребителя, помочь им найти друг друга. Как выразился Председатель Совета директоров ЗАО "Текстиль Профи" (г. Москва), президент текстильного холдинга "Монолит" Сергей Лукьянов, "время нецивилизованной торговли прошло, надо торговать достойно, уважая себя и покупателей".

"Текстиль Профи" создает для этого все условия. Их уже смогли оценить ивановские фирмы - "Ивановотекстильоптторг", "Ившвейстандарт", "Новая Ивановская Мануфактура" (НИМ), "Бисер" и многие другие. Главное отличие, которое отмечают все: предложен принципиально новый формат - Всероссийская постоянно действующая профессиональная оптовая текстильная выставка-ярмарка.

Это значит, что все, кто производит ткани, одежду и униформу, домашний текстиль, швейную фурнитуру, обувь и сопутствующие товары и услуги, могут не только демонстрировать свои потенциальные возможности и продукцию, как это происходит на других выставках, но и, арендовав торговые, офисные и складские площади, оптом продавать ее практически в любом объеме. По словам Генерального директора "Текстиль Профи-Москва" Александра Демидова, это настолько удобно, что многие фирмы и представительства зарубежных и российских региональных компаний полностью "переселились" в оптовый комплекс, отказавшись от аренды складов и офисов в Москве. Покупатель тоже в выигрыше: он имеет возможность сотрудничать с производителями напрямую, на постоянной основе и приобретать все - от сырья до готовых изделий - в одном месте.

Продумано все до мелочей: предусмотрена доставка товаров любым транспортом, оборудована парковка, обеспечены таможенное, бухгалтерское, налоговое сопровождение, финансовое обслуживание, юридические и рекламные услуги. Оптовый комплекс и прилегающая территория охраняются, снабжены всеми современными видами связи.

Это, конечно, московский вариант. Ивановский - обещает Директор "Текстиль Профи-Иваново" Николай Маврычев - "будет даже лучше". Хотя бы потому, что комплекс займет капитальное здание одного их цехов "Красной Талки", площади которого позволят разместить и офисы (20-25 тыс. кв. м.), и торгово-выставочный центр, и склады (30 тыс. кв. м.). ЗАО "Текстиль Профи" вкладывает в этот проект $4,5 млн.

"Цена аренды квадратного метра будет на уровне других торговых комплексов Иванова, а уровень услуг - выше в несколько раз", - заверил ивановских текстильщиков Николай Маврычев. При таких финансовых условиях сотрудничество с "Текстиль Профи" обещает быть очень выгодным. Даже в Москве, где аренда обходится в $ 500-600 за квадратный метр ежегодно, эти расходы, окупаются за несколько дней работы - продажей 88 тыс. метров ситца. Для ивановцев же это уникальная возможность заявить о себе как на российском, так и на международном рынке: на сегодняшний день множество арендаторов "Текстиль Профи-Москва" - иностранные компании из Италии, Турции, Польши, и др.

Участие в одном из проектов - московском или ивановском - отнюдь не исключают друг друга. Так, фирмы, которые уже сотрудничают с "Текстиль Профи-Москва" и арендуют площади в Москве, собираются торговать и в оптовом комплексе в Иванове. Важную роль в этом решении играет то, что для "Текстиль Профи" арендатор - значит "партнер", и с каждым выстраиваются индивидуальные отношения. Например, "Ившвейстандарт" включился в "Текстиль Профи-Москва" еще на начальной стадии строительства комплекса, и потому имеет дополнительные скидки.

Договора аренды "Текстиль Профи-Иваново" начнет заключать уже через два месяца, в октябре. За это время ивановские производители должны решить, будут ли они "торговать достойно, уважая себя и покупателей".

Профессионалы уже в "Текстиль Профи"!

"Текстиль Профи-Москва":

Московская обл., Люберецкий район, пос. Октябрьский

(10 км от МКАД по Новорязанскому шоссе),

тел.: (095) 558-02-55, 558-02-90, 508-84-26

Web: www.textileprofy.ru, E-mail: mail@textileprofy.ru

"Текстиль Профи-Иваново":

ул. Люлина, д. 6, тел. 47-32-05, 47-32-06, 47-32-07

04 Августа 2003, 19:04 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...