"В жизни Максим Галкин невысокий и щуплый": рассказ ивановского участника "Кто хочет стать миллионером?"

Валерия Троеглазова мы еще увидим

В интервью "Иваново-Вознесенску" бывший ивановский градоначальник рассказал, за что его ненавидят

О проигрыше на выборах мэра в 2000 году

"Такой исход был неизбежен. Но, к сожалению, не я проиграл. Может быть, в большей степени проиграл город. И проиграла в немалой степени экономическая политика области – ведь 13 глав городов и районов не избрались. У меня же как у мэра было мало времени – 3 года и 11 месяцев, и за это время нужно было провести ряд радикальных изменений в управлении городом.

Я ведь не совсем чиновник, а скорее производственник, причем неплохой. А чиновник – это другая «национальность».

Как-то я встречался с генералом Паниным в те времена: он был жесткий оппонент, но человек объективный. И он сказал: «Знаешь Троеглазов, за что тебя ненавидят?»

Конечно, я знал. Прежде всего, за отмену системы взаимозачетов, от которых многие «кормились». Ну и за многое другое".

О взаимоотношениях с чиновниками

"Своим сотрудникам я благодарен, что поняли меня. Когда стал мэром, походил по туалетам горадминистрации, увидел эти коробки из-под коньяка и прочих подарков… Пришлось ввести пропускной режим, чтобы знать, кто, чего, кому несет и кто к кому ходит. Конечно, сопротивление было. Потом, перестали выпивать в мэрии, стали бегать, на лыжах ездить. И когда я уходил, другие уже люди были".

О ситуации вокруг председателя гордумы В. Куликова

"Интрига, как в любом коллективе: кому-то нравится, кому-то нет. На мой взгляд, проблем у Куликова две: во-первых, есть другие яркие личности в гордуме, а потом (и это он, по-моему, правильно делает) он достаточно слаженно работает с горадминистрацией. Некоторым бы хотелось, чтобы это было не так".

О «трагикомической» истории с выкапыванием трамвайных рельсов на Соковском мосту

"Один мэр, который до меня был, хотел в Германии списанные трамваи купить и под них проложить третью рельсу. Второй пришел, специалист по дорогам, обе рельсы убрал. А третий пришел – опять их раскапывает. Грустно то, что нет преемственности во власти. А советоваться надо. Я говорил Гальченко (он этот вопрос курирует), что это ошибка: вот вы сейчас кучу миллионов выбросите, не считая морального ущерба, а электроэнергия дорожает в разы. Да и в общественном транспорте ездят десятки категорий льготников. Более того, в 2004 году правительство РФ собирается принять решение все МУПы акционировать, и значит, это такой же частный извоз будет. А главное сам мост. Нельзя трамваи по этому мосту пускать. Если это назло мне, то я ни на кого не злюсь, потому что обжаться – удел горничных. Если это в угоду своим обещаниям, то это еще страшнее. Мосты рушатся зимой, и кто отвечать будет? Думаю, что Александра Васильевича в этом вопросе просто подвели".

О переносе Дня города.

"Вот вы имя свое и дату рождения в протест своим родителям меняли? Нет. Так почему с городом-то так можно делать? Уж я не думаю, что император знал, что 2 августа у меня день рождения, когда в этот день указ подписал об образовании города. Наказывает нас жизнь за то, что мы традиции свои забываем.

Ведь и еще один хороший повод был праздновать День города именно в этот день: я заставлял своих чиновников до августа месяца работать и чистить город, а сейчас лишь бы в мае быстро все работы свернуть и по отпускам.

И тем не менее, пользуясь случаем, хочу поздравить всех ивановцев с наступающим Днем города".

О своем участии в следующих выборах мэра

"Вы меня и до выборов увидите. Я был, я есть и я буду: Колумб открыл Америку, и никто ее уже не закроет. И не в амбициях тут дело, а в совести моей и в родительском воспитании".

«Иваново-Вознесенск», 30.07.2002

Оборотная сторона игры "Кто хочет стать миллионером": рассказ ивановского участника

Редкий ивановец доберется до студии игры «Кто хочет стать миллионером?». Ивановцу Александру Семененко это удалось, хотя с Галкиным он так и не сыграл и вернулся из Москвы изрядно разочарованным, повествует "Иваново-Вознесенск".

Позвонив на игру и правильно ответив на вопрос в начале марта, наш земляк ждал ответного звонка до конца апреля. Позвонившая ему редактор Оксана предложила принять участие во втором отборочном туре – 5 вопросов по телефону. А после того, как он ответил и на них, устроила ему настоящий допрос: биография, привычки, увлечения и т.д. В итоге сообщила, что перезвонит ему в июле, а съемка состоится в августе.

Запись программы происходит не в Останкино, а в студии, расположенной в корпусе какого-то бывшего завода по адресу: ул. Касаткина, 11. Во многих экс-цехах экс-завода до сих пор навалены груды металлолома. Уставшим с дороги участникам не предложили даже чаю. Вместо этого их потащили подписывать какой-то договор, согласно которому они не имеют права участвовать в других телевизионных играх, производимых той же компанией. Потом участники сидели и ждали начала, а персонал суетился вокруг: что-то монтировали, что-то доснимали. Абсолютное безразличие к приглашенным – это как раз то, что неприятно удивило Александра. Наконец всех пустили в душную студию, усадили за мониторы и показали, как ими пользоваться. Затем в зал пустили зрителей, поле чего окончательно стало нечем дышать. Следом за зрителями появился ведущий в какой-то кофте. В жизни Максим Галкин невысокий и щуплый. Облачившись в костюм, он снова появился в студии - и запись началась.

Переснимали неоднократно, и каждый раз публика должна была снова ликовать, а участники вновь махать ручкой. Саму игру остановили один раз, чтобы навести порядок среди публики. Финал также снимали дублями. После этого Галкин мгновенно испарился, жестоко разочаровав всех, кто мечтал о фото или автографе.

Выигравший мужчина пошел оформлять документы на получение денег, а женщина прошедшая в следующую игру, осталась ждать продолжения. Остальных восьмерых спешно выпроводили и пообещали, что за ними приедет автобус и довезет всех до метро. Но кто-то забыл о существовании экс-участников, и автобус так и не пришел.

За последнее десятилетие телевизионные игры стали мощной индустрией. И цель ее, как и цель любой мощной индустрией, - заработать деньги. Люди – всего лишь материал. Какому нормальному дельцу придет в голову расшаркиваться перед материалом, спрашивает журналист "Иваново-Вознесенска".

Между тем, Александр Семененко по-прежнему считает, что передача толковая и ведущий симпатичный. Но принимать участие в подобных играх он больше не намерен.

«Иваново-Вознесенск», 30.07.2002

30 Июля 2002, 14:35 +100

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...