"Вмененка" для наружной рекламы станет муниципальной проблемой?

На пленарном заседании Законодательного собрания Ивановской области 28 апреля был удовлетворен еще один протест областной прокуратуры. Он касался перевода на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД) операторов наружной рекламы.

Напомним, что областной закон от 25 февраля 2005 года предусматривает, что наружная реклама будет платить единый налог на вмененный доход с 1 января 2006 года. Однако прокуратура указала на то, что право на введение ЕНВД было предоставлено субъекту Федерации только до 1 января 2005 года, т.е. в текущем году это право принадлежит уже муниципальным органам.

Большинство депутатов согласилось с доводами надзорного органа и проголосовали за удовлетворение протеста - несмотря на то, что начальник правового управления ЗС Людмила Живаева считает, что областной закон от 25 февраля не вводит «вмененку», а лишь уточняет сроки и, по ее мнению, не вступает в противоречие с федеральным законодательством.

Однако, удовлетворив протест, законодатели не приняли предложенный к рассмотрению исправленный законопроект - как было сказано, он будет дорабатываться на заседаниях бюджетного комитета ЗС.

Что значит депутатское решение ( и для области, и для рекламщиков), председатель экономического комитета и руководитель комиссии по единому налогу Александр Фомин пока затруднился, сославшись на то, что потребуются "серьезные консультации с юристами".

Частник.ru: Если предположить, что протест удовлетворен "буквально", то, судя по всему, вопрос об уплате рекламщиками ЕНВД (с какого момента, в каком размере и т.п.) теперь должны решать не областные, а муниципальные законодатели. Если они не внесут изменений в закон, принятый депутатами ЗС в конце 2004 года, то весь 2005 год рекламщики, занимающиеся наружкой, будут платить вмененку по-максимуму.

28 Апреля 2005, 14:52 +122

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...