"Заповедного края" для инвесторов из области пока не получается

Специалисты областной администрации пока не разработали мер, которые бы радикально поменяли отношение инвесторов к региону. Так оценил план мероприятий по формированию инвестиционно-привлекательного имиджа Ивановской области вице-губернатор Александр Канаев в понедельник на совещании специальной рабочей группы. Вице-губернатор не уверен, что предложенные мероприятия принесут какой-то результат, поскольку план содержит слишком много дежурных фраз. (Например, фразу "системный анализ налоговых поступлений в областной и местные бюджеты от производства товаров на территории Ивановской области" можно c таким же успехом поместить в программы развития и туризма, и текстиля, и проч. - Ч.Ru)

Поэтому, членам рабочей группы было поручено проработать каждый пункт плана и указать конкретные мероприятия. В качестве цели А. Канаевым было указано – «сделать из области заповедный край для инвесторов».

В ответ участники совещания заметили, что "не совсем благоприятный" инвестиционный фон в области связан, в частности, с тем, что в региональном законодательстве не прописан механизм выдачи инвестиционного налогового кредита и гарантий областного бюджета. Соответствующие поправки вскоре будут внесены в областной закон об инвестиционной деятельности.

10 Февраля 2003, 19:05 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...