"Зимушка" нужна и летом

"Зимушку" смело можно вписать в модную историю города. В следующем году исполнится 40 лет с тех пор, как ателье выполнило первый "пушистый" заказ. И до сих пор "Зимушка" остается единственным крупным ателье в Иванове, работающим с натуральными меховыми и кожаными изделиями. Ни разу не изменив своей специфике, ателье заработало доброе имя у горожан, жителей области и даже столицы. Среди его клиентов немало известных имен, но и "обычные" посетители обслуживаются по высшему разряду. Сейчас, после небольшого творческого отпуска, ателье вновь приступило к работе, подарив нам возможность "готовить сани летом".

"Зимушка" старается угодить каждому клиенту, ателье всегда отличалось творческим подходом к работе. Из кожи и меха здесь шьют практически все: шубы и дубленки, пальто и полупальто, куртки и плащи, пиджаки и жилеты, юбки. Тот, кто заказывает пошив изделия, может быть уверен в том, что получит модную, красивую, качественную вещь. Школа высококвалифицированных мастеров-закройщиков, чей стаж работы насчитывает 25-40 лет (!), - отличная основа для создания вещей, над которыми мода не властна. Работа закройщиц Волковой В.М. и Потаповой Н.А. - гордость ателье и радость заказчиков. Впрочем, весь коллектив "Зимушки" - 25 человек - награждены медалями "отличник службы быта". Таких мастеров и команд в области больше не найдешь.

По желанию заказчика вещь могут исполнить из его материала или используя меха ателье. "Зимушка" предлагает каракуль, цигейку, мех нутрии и норки. В последнее время ателье располагает красивыми тонированными мехами, и кроме "классической" норки может предложить изысканный красный, зеленый или голубой блестящий мех. Цены на пошив доступны: изготовить шубу стоит 3500 - 5000 рублей, дубленку или куртку - 1500 - 2000.

Не менее важное достоинство ателье то, что оно выполняет любые, даже самые сложные, виды ремонтных работ. Кто-то не хочет расставаться со старой любимой вещью, а кого-то подвела новая... В "Зимушке" не только зашивают порвавшиеся места или восстанавливают обившиеся края, но и производят реставрацию с полным перекроем. "Новая" кожаная или меховая вещь еще служит заказчику и его детям. Традиция перешивать взрослые вещи на детские сохраняется, и мастерство сотрудников ателье не раз продлевало жизнь добротной одежде. Мастера не отказываются от "сложных случаев", требующих нестандартного решения. Уникальный ремонт-реставрация, при котором в изделие вставляют новые куски или комбинируют разные материалы, подчас становится последним шансом вернуть "погибшую" вещь. Многие клиенты благодарны творцам "Зимушки" за верное решение "спасения".

Особенность нашего климата, когда мы страстно ждем лета, а оно проходит, не успев порадовать нас своим теплом, мешает нам ориентироваться в сезонах. Потому осень приходит весьма неожиданно, и наш гардероб зачастую не готов к встрече "золотой" гостьи. Традиционное "как на охоту идти, так и собак кормить" выливается в длинные очереди у приемной ателье, которому физически сложно сшить, перешить, отреставрировать, восстановить огромный объем вещей в короткий срок. Ателье приходится оказывать срочные услуги, и ответственные мастера иногда работают даже ночью. Но, как вы понимаете, это не может касаться всех заказов. Однако каждую осень история с очередями повторяется... Хотя как удобно - отдать вещь в пошив или ремонт летом. Тогда будущий холодный сезон не станет неприятной неожиданностью, а прощание с летом пройдет безболезненно.

Адрес ателье "Зимушка": ул.Ташкентская,85. Телефон 23-43-54.

30 Июня 2003, 19:46 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...