Андрей Назаров: "Мы стреляли, они стреляли, кто-то падал..."

В здании камвольного комбината откроется развлекательный центр

Камвольный комбинат продал здание спортивного комплекса на ул. Куконковых областного центра, примыкающее к главному корпусу. То самое строение, по фронтону которого тянется длинная надпись: "Ордена Ленина Камвольный комбинат имени Ленина". Здание выкупил известный текстильный магнат Аркадий Златкин. По информации газеты "Иваново-Вознесенск", теперь здесь расположится огромный развлекательный центр.

На ивановских пилорамах трудятся рабы

Этот факт был выявлен в поселке Озерный в ходе проверки деревообрабатывающих предприятий на территории области, проведенной 1 августа сотрудниками УБЭП криминальной милиции УВД. На местной пилораме трудились пять граждан Узбекистана, которые не были зарегистрированы на территории России. По сведениям газеты "Телескоп", жили и работали они на положении рабов: их паспорта хранились у хозяина, а спали и ели они на грязных нарах.

В Иванове отдыхают чеченские дети

Уже две недели более пятидесяти чеченских мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 14 лет проводят каникулы в одном из лагерей фирмы "Мы и дети". Большинство из них приехали из районов, прилегающих к Грозному. Многие - из неполных семей, в основном оставшиеся без отца. Для юных чеченцев разработаны различные мероприятия: экскурсии, встречи, спортивные и культурные праздники. По словам заместителя главы администрации Ивановской области Николая Зимина, программа пребывания чеченских детей в нашей области - это ответ на рекомендации Президента России В. Путина и полпреда ЦФО Г. Полтавченко оказать содействие и помощь в возрождении Чечни. Инициативу обладминистрации в организации оздоровления поддержали депутат ГД РФ от Чечни А. Аслаханов и ивановская чеченская диаспора, члены которой отказались от путевок для своих детей в пользу прибывших из семей беженцев Сунженского района. Финансирование программы сложилось из фонда губернатора, средств ивановской чеченской диаспоры, из привлеченных А. Аслахановым средств и отсрочки из бюджета области на реализацию программы по патриотическому воспитанию - сообщает газета "Рабочий край".

Андрей Назаров: "Меня просто мобилизовали на работу в партии "Единая Россия"

"Ивановская газета" опубликовала интервью с главой города Кинешмы, секретарем регионального политсовета партии "Единая Россия" Андреем Назаровым. Мы представляем некоторые, интересные на наш взгляд, выдержки из него.

- Вы трудоголик?

- Мой рабочий день начинается в 8.30 утра, на обед я обычно не хожу. Заканчиваю работу в 20 - 21.00. Но сейчас это время сдвинулось еще на три часа. Домой прихожу в первом часу ночи.

- Остается время на книги, телевидение?

- Книги - обязательно, телевизор - по возможности.

- Что именно?

- Последнее из книг: Карпов "Генералиссимус" - двухтомник про Сталина, "Шахматная доска" Бжезинского и Пауло Коэльо.

- <...>Что Вы в них ищете?

- На развлекательную литературу времени нет. Предпочитаю что-то философское, фундаментальное, чтобы понять, куда идет современное общество. <...>В "Генералиссимусе" серьезная подборка документов, отсебятины практически нет. Есть о чем задуматься, переосмыслить роль этой личности в истории. Бжезинского, я считаю, всем надо почитать. А Коэльо сейчас просто модной писатель. Очень много философии - надо быть в курсе современных философских течений; умненько...

- Умно или умненько?

- Трудно сказать. Соглашаюсь в его книгах не совсем, но "Алхимика" должен прочитать каждый мужчина, который собирается достичь чего-то в жизни".

<...>

- Предел Ваших амбиций?

- В плане политики - никаких, меня просто мобилизовали на работу в партии "Единая Россия".

- Кто?

- Члены генерального совета. Наши взгляды на роль партии в жизни общества и области сошлись.

- Партийная кличка есть?

- Надеюсь, что нет (Голос с трибун: "Есть - Вождь").

- Вы бывали в горячих точках?

- В Чернобыле, на армяно-азербайджанской границе во время вооруженного конфликта, в Чечне.

- Вам приходилось убивать людей?

- Как это показывают в кино - нет. Мы стреляли, они стреляли, кто-то падал...

06 Августа 2003, 12:34 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...