Андрей Назаров: «Политсовет – не образ жизни»

За несколько минут до своего избрания, Андрей Владимирович дал небольшое интервью газете «Частник». Первым делом мы спросили про заявление Тихомирова сотоварищи:

- На ваш вопрос сегодняшняя конференция ответила. Конечно, на каждый роток не накинешь платок, и никто его не накидывал – сегодня дали всем выступить. Никаких вопросов не последовало, а значит, их нет. А почему нет? Потому, что это – абсолютно нормальный, демократический процесс: кто-то входит в политсовет, кто-то выходит. Другой вопрос – с какой формулировкой. Формулировок каких-то жестких не было. У каждого из нас есть своя большая работа. Политсовет – это не образ жизни, а дополнительная нагрузка. Если у кого-то есть другие большие задачи, кто-то не справляется, кому-то далеко ехать, у кого-то здоровье – это не повод для чьих-то обсуждений.

Тихомиров выступил с политическим заявлением. Но он не пришел и не объяснил (свою позицию.-Ч.Ru) политсовету ни во вторник, ни сегодня – хотя его очень ждали. И по согласованию с председателем ЗС Павлом Алексеевичем Коньковым, на его (Тихомирова. – Ч.Ru) место предложили Ирину Владимировну Шутову. Сегодня политсовет однозначно ее одобрил, конференция избрала. Никакого ажиотажа, чисто партийные дела.

- В состав нового политсовета вошло значительное число предпринимателей. Значит ли это, что в партии сейчас остро стоит финансовый вопрос?

- Вы меня спросите, кто конкретно вошел – и я скажу, почему. Я, видимо, их не расцениваю как предпринимателей.

- Например, Власов («РИАТ» - Ч.Ru)…

- Власов – старейший член политсовета. У него на предприятии крупнейшая в г. Иванове партийная организация, сам он принимает активное участие в жизни партии.

- Жуков (Кинешемская ПТФ – Ч.Ru)?

- Самая крупная партийная организация у Жукова Сергея Леонидовича. Он активно участвовал в президентской кампании, депутатской, не единожды выступал на наших конференциях. Смысл его вхождения (в политсовет – Ч.Ru) – в выработке взглядов партии, в консолидации всех усилий по выводу в нормальное русло нашей текстильной промышленности, знаковой для области. Он будет отвечать конкретно за текстильный блок.

- То есть вхождение бизнесменов не связано с желанием наполнить в большей степени партийную казну?

- Сразу говорю, что нет. Это совершенно другие структуры, и можете мне поверить.

- Тогда поговорим о «других структурах». Фонд поддержки партии возглавляет Васильев. «Ивавтодор» как-то участвует в нем, перечисляет средства?

- Ни в коем случае! «Ивавтодор» – это же государственная организация, ее даже близко (к фонду – Ч.Ru) нет. Просто Валерию Николаевичу как порядочному, честному человеку доверено заниматься финансами партии.

- Вы сегодня назвали ортодоксального губернатора–коммуниста как препятствие, которое мешает в полной мере раскрыться вашей партии.

- Я не так сказал. Экономике - может быть, а нашей партии он абсолютно не мешает развиваться. Она развивается нормально, планово, нам некуда спешить, мы идем по намеченному нами пути.

- А экономике все же мешают его убеждения?

- Я считаю, что по большому счету, регион, которым руководит ортодоксальный коммунист, для инвесторов – однозначно, не привлекателен. По определению.

Все те «достижения», которые зачастую подаются как большой успех области, вряд ли можно рассматривать как достижения. Например, привлечение субсидий. Что это такое? Нам на паперти подают больше всех. Но мы-то на ПАПЕРТИ, и нам ПОДАЮТ. Успех ли это для политика регионального масштаба? Для службы социальной обеспеченности - да. Для человека, отвечающего за благосостояние области в целом, - нечто другое.

И таких вопросов много – по приростам, по процентам…

20 Апреля 2004, 10:17 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...