Англичане поддержат малый и средний бизнес в Иванове

В течение четырех дней в Иванове находилась делегация графства Стаффордшир (Великобритания). Этот визит проходил в рамках четвертого этапа проекта «Техническая поддержка развития турпродукта города Иванова», а также развития партнерских отношений в экономической сфере.

В среду, 13 апреля в мэрии прошла пресс-конференция по итогам визита. Открывая ее, заместитель главы города Надежда Тетерина сказала, что проведенная в Иванове для экспертов Совета графства презентация проекта стратегии и плана действий позволит перейти к созданию туристско-информационного центра, а также - завершить разработку туристического веб-сайта и буклета г. Иванова.

Знаковым моментом она назвала то, что в составе делегации на этот раз впервые были представители графства Стаффордшир, курирующие сферу экономики и международной торговли.

Отвечая на вопрос Ч.ru, г-н Хопкинс, заместитель директора корпоративной службы Совета графства, заявил, что уже сейчас может назвать главное направление партнерских отношений в экономической сфере – это поддержка малого и среднего бизнеса. Причем он уверен, что обе стороны могут чему-то научиться друг у друга.

Развивая эту тему, корпоративный директор департамента службы развития Рональд Хилтон привел такие данные: если в Стаффордшире к малому и среднему бизнесу относятся 28 тысяч компаний, то в Иванове – около 14 тысяч. Он считает, что в России государство больше внимания уделяет крупному бизнесу, но ситуацию надо изменить - в плане большей поддержки малого и среднего бизнеса. Помочь в этом ивановцам и намерены англичане. Г-н Хилтон назвал 3 направления, которые они планируют разрабатывать: создание бизнес-инкубаторов, профессиональная подготовка менеджеров и работа с предпринимателями, занятыми в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Клайв Дринкуотер, директор по международной торговле Торговой Палаты графства Стаффордшир, считает, что не стоит откладывать дело в долгий ящик, так есть «быстрые дешевые решения». Поэтому, вернувшись домой, он собирается в первую очередь рассказать британским бизнесменам об этой поездке – чтобы заинтересовать их сотрудничеством с ивановскими коллегами, в частности, компанией «Нейрософт», предприятием «Лимпопо», торговой сетью «Кенгуру», фирмами РИАТ и «Инесс». Г-н Дринкуотер признался, что поражен качеством продукции и уровнем сервиса этих предприятий.

Члены английской делегации сообщили о намерении обратиться за дополнительным финансирование нового совместного проекта в Европейскую Комиссию. Они пригласили ивановских предпринимателей приехать в Стаффордшир в июле, когда туда отправится с ответным визитом ивановская делегация. В ходе этого визита и намечается подготовка заявки на финансирование проекта. Представители графства Стаффордшир выразили надежду, что к концу года заявку удастся представить в ТАСИС.

13 Апреля 2005, 14:52 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...