14 декабря 2017 г.
13:14:40 Четверг
Добавить новость

Англичане считают, что в Иванове совсем не так плохо, как думают горожане

В ивановской мэрии 4 мая прошел брифинг по итогам визита делегации графства Стаффордшир. Этот визит проходил в рамках проекта «Техническая поддержка развития турпродукта города Иванова», участниками которого являются ивановская мэрия, совет графства и университет Стаффордшира, а также представители малого и среднего бизнеса в Иванове.

Участники делегации завершили аудит турпродукта города Иванова.

Как отметил на брифинге руководитель делегации – профессор университета Стаффордшира Рик Болл, если бы англичане не видели огромного потенциала в этой сфере, то не заинтересовались бы проектом. «За два визита, - сказал Болл, - мы убедились в том, что в Иванове есть много мест, которые могут привлечь туристов».

В первую очередь, считает он, надо работать над привлечением российских туристов, а уже на следующем этапе – иностранных. А когда журналисты усомнились в успехе этого предприятия, Болл заявил, что надо подходить более креативно.

По мнению делегации, в Иванове далеко не все так удручающе, как думают сами ивановцы. Здесь неплохие гостиницы, спортивные комплексы, музеи, театры, отличная кухня. Конечно, все это надо развивать, совершенствовать, особенно транспорт. Но основа и перспективы есть.

Залогом будущих успехов Болл назвал "высокий уровень сотрудничества администрации города и предпринимателей, работающих в индустрии туризма".

Визит английской делегации положил начало разработки стратегии ивановского туризма. Как заявил руководитель аппарата мэрии Александр Батов, для работы в этой сфере планируется создать некоммерческое партнерство.

Следующий этап проекта – ответный визит ивановской делегации в Стаффордшир, намеченный на июнь этого года.

14 Мая 2004, 13:11
+53