Англичанин построил дом в ивановском театре кукол

С 17 апреля в Ивановском театре кукол начались премьерные показы спектакля «Дом, который построил Джек».

Режиссером постановки, основанной на песенках и стихах английских и американских авторов в переводе С. Маршака и Г. Кружкова, выступила художественный руководитель театра Елена Иванова.

Эффектные нарядные костюмы и оригинальная сценография – заслуга художника Галины Солониной. Музыку для спектакля создавал Вячеслав Евдокимов, а хореографическими постановками занимались Валерий Серов и Людмила Лакомская. В результате получилось яркое захватывающее действо, которое пришлось по душе как юной публике, так и взрослым.

Большую роль в успехе нового спектакля сыграло участие в ней молодой труппы театра: юный задор и молодая энергетика гармонично соединили множество историй зарубежных авторов в одно веселое представление.

Спектакль имеет форму «книжки-раскладушки», которая постепенно открывает свои страницы и дарит новую сказку. «Мобильность» постановки позволит легко ее трансформировать, адаптируя к выездным спектаклям для детских садов и школ города.

В этом сезоне «Дом, который построил Джек» стал четвертой по счету новой работой театра кукол. Еще одна новинка готовится к летним каникулам.

В отличие от этого спектакля, пятая премьера года будет создана на основе русских сказок, а займется ее постановкой специально приглашенный из Оренбурга режиссер Александр Ярилов. В качестве творческого обмена худрук нашего театра уже поставила в Оренбурге спектакль «Ладушки».

19 Апреля 2004, 12:22 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...