Аньковское масло в очередной раз признано не маслом

В Пскове решили, что это маргарин

Как сообщает «Псковская Лента Новостей», по жалобе одного из покупателей Роспотребнадзором были отобраны для лабораторного исследования образцы сливочного масла «Традиционное» и «Крестьянское» в магазине «Магнит» на улице Коммунальной в Пскове. Из надписи на упаковке следовало, что это масло было изготовлено ТД «Сметанинъ» в селе Аньково Ивановской области по ГОСТ 52969-2008. В магазине масло реализовывалось по 34 рубля 50 копеек и 27 рублей 70 копеек соответственно.

В результате проверки выяснилось, что массовая доля молочного жира в так называемом сливочном масле «Традиционное» составляет 15%, а в «Крестьянском» – 18%. Остальное – жиры немолочного происхождения. Получается, что продукцию спредом назвать нельзя, это обычный маргарин, цена которого должна составлять 15-20 рублей. 

Виновные в обмане потребителей будут наказаны, заверили в псковском управлении Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора призывает псковичей не быть наивными и понимать, что обычная пачка масла не может стоить менее 50 рублей.

Это непервый случай, когда масло из села Аньково вызывает подозрение. Ранее недовольными оказались нижегородцы.

27 Июля 2011, 19:02 +332

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...