Антенны сотовой связи будут устанавливать без публичных слушаний

Депутаты Ивановской городской думы утвердили изменения в правила землепользования и застройки

Решением Ивановской городской думы от 28 апреля утверждены изменения и дополнения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) г. Иванова. Напомним, что эти изменения предварительно обсуждались на публичных слушаниях в феврале и в апреле.

Значительная часть изменений и дополнений в ПЗЗ связана с изменениями, которые еще в прошлом году были внесены в генеральный план областного центра. При этом есть и ряд принципиальных моментов, которые вызывали общественные дискуссии.

Первый из них связан с точечной застройкой в зоне Ж-3 – зоне многоэтажной многоквартирной жилой застройки. Согласно изменениям, внесенным в ПЗЗ, теперь предприятия общественного питания и магазины розничной торговли в зоне многоэтажной жилой застройки можно будет строить только после проведения публичных слушаний. А без публичных слушаний в зоне Ж-3 по-прежнему можно будет строить административные здания – этот вид объектов остался в перечне разрешенных видов.

Второй момент касается палисадников в частном секторе. Напомним, что примерно год назад в Иванове активизировалась работа по выявлению незаконного использования муниципальной земли под палисадники в частном секторе. Жителей штрафовали за обустройство палисадников перед домами и предлагали либо снести их либо выкупить. Это вызвало волну недоумения и возмущения граждан. В итоге в правилах землепользования и застройки появился пункт, который позволяет «в целях благоустройства территории», прилегающей к фасаду частного дома ставить декоративную изгородь. Допустимые параметры палисадников будут прописаны отдельно в правилах благоустройства г. Иванова.

Также теперь в целом ряде зон, в том числе во всех зонах жилой застройки антенны сотовой, радиорелейной и спутниковой связи внесены в перечень основных видов разрешенного использования. То есть теперь оператору связи для того чтобы установить антенну, не надо будет проводить публичные слушания. Напомним, что в ходе публичных слушаний по ПЗЗ 7 апреля некоторые жители высказались против этой поправки.

Администрация г. Иванова также попыталась с помощью изменений в ПЗЗ сделать шаг в направлении решения проблемы парковок в областном центре. В промышленных зонах и зонах оптовой торговли теперь установлен не максимальный, и минимальный процент площади участка, который необходимо выделять под парковки у промышленных и торговых объектов. Этот минимум составляет от 10 до 15 % (в зависимости от конкретной зоны) от земельного участка. Кроме того, разрешено организовывать временные (до реализации проектов по строительству дорог, заложенных в генеральном плане города) стоянки на земельных участках, относящихся к зоне Тр-2 (там, где планируется построить дороги, но пока этих дорог нет).

К

 

28 Апреля 2014, 14:57 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...