Антимонопольщики приветствовали создание "Иватомэнергосбыта"

Ивановское территориальное управление МАП России приветствовало вхождение на местный энергетический рынок нового участника - ОАО "Иватомэнергосбыт".

Как сообщили Частник.Ru в антимонопольном управлении, по закону "О конкуренции..." создаваемые коммерческие организации направляют в МАП соответствующее уведомление. Антимонопольщики анализируют, нет ли признаков ограничения конкуренции, не получает ли новая структура доминирующее положение на рынке. В случае с "Иватомэнергосбытом", таковых найдено не было. Поэтому, теруправление направило руководству "ИвАЭС" письмо, в котором приветствовало вхождение на рынок конкурирующего хозяйствующего субъекта.

Начальник управления Юрий Бурцев сообщил Частник.Ru, что он в курсе ситуации, складывающейся вокруг "Иватомэнергосбыта". Однако теруправление МАП действует по т.н. "заявительному принципу", а жалоб от "ИвАЭС" по поводу чинимых его приходу на рынок препятствий пока не поступало. "Если поступят - будем рассматривать", - заявил Ю. Бурцев.

Ч.Ru: Из ивановской прессы стала известна позиция главы АО "Ивэнерго" по вопросу о создании конкурирующей структуры. Цитируем по газете "Иваново-Вознесенск":

"...в лице Смирнова "ИвАЭС" нашла такой камень преткновения, что идея сразу стала утопией. И губернатор теперь поддерживает "Ивэнерго". Ведь энергию с ФОРЭМа еще надо доставить в Иваново по сетям "Ивэнерго", а Смирнов этого не допустит. Объясняет он это просто: из-за перекрестного субсидирования уход одного крупного потребителя влечет резкое увеличение цены для оставшихся потребителей: и населения, и предприятий. Кто-то же должен платить за ремонт сетей, за транзит. Поэтому "Ивэнерго" не допустит "ИвАЭС" на рынок перетоков. На встрече Тихонова с Чубайсом в феврале было прямо заявлено, что без решения проблемы перекрестного субсидирования ни один ивановский потребитель на ФОРЭМ допущен не будет. При этом судов (а "ИвАЭС" судится с "Ивэнерго") Смирнов не боится, опираясь на решение Высшего арбитражного суда по аналогичному вопросу".

19 Мая 2003, 14:39 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...