Антимонопольщики признали рекламу одного из кредитов АКБ «Инвестторгбанк» ненадлежащей

Рекламы кредита по тарифу «Премиальный» вводила потенциальных заемщиков в заблуждение

Как сообщает пресс-служба Ивановского УФАС России, специалисты управления установили, что в Иванове на пр. Ленина (рядом с ТЦ «Плаза») распространялась реклама кредита по тарифу «Премиальный»АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО). В ней отсутствовала часть существенной информации об условиях получения рекламируемого кредита. Так,  статистический потребитель мог подумать, что в данном банке можно оформить кредит на любую необходимую сумму в пределах от 300 тысяч до 20 млн. рублей на длительный срок. Однако на поверку кредит предоставляется банком на срок не более 60 месяцев под залог недвижимого имущества, и сумма кредита не определяется желанием заемщика, а зависит от рыночной стоимости объекта недвижимости.

Между тем, согласно ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В итоге комиссия Ивановского УФАС признала данную рекламу АКБ «Инвестторгбанк» ненадлежащей, банку выдано предписание о прекращении ее распространения.

 

16 Августа 2011, 17:10 +139

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...