Аптека «Ивановская»: рецепт вашего здоровья

Многие ивановцы обратили внимание на то, что в городе появилась новая аптечная сеть с названием родным и потому привлекательным – «Ивановская». Она совсем недавно вышла на фармацевтический рынок и стала стремительно завоевывать позиции: первая аптека открылась в августе, а сегодня в сети уже 8 предприятий. Наш собеседник - директор аптечной сети «Ивановская» Ирина Ефремова.

- Ирина Владимировна, в прошлом номере «Частника» мы писали о том, что в Иванове сегодня работает около 200 муниципальных и частных аптек. Тем не менее, вы пришли именно на этот рынок. Почему?

- Дело в том, что при кажущемся обилии аптек и аптечных пунктов люди не всегда могут получить необходимую лекарственную помощь. Не секрет, что сегодня в продаже очень много поддельных лекарств. Мы хотим, чтобы в наши аптеки ивановцы приходили без опаски. Наша цель – обеспечить доброкачественными препаратами все слои населения, от пенсионеров до обеспеченных людей.

К сожалению, до сих пор многие лечатся препаратами, которые просто снимают симптомы заболевания, но не исцеляют. Аптечная сеть «Ивановская» ориентируется на препараты последнего поколения, высокоэффективные, хорошо очищенные, которые реально помогают людям.

Отдельные препараты из-за нечастого применения и высокой стоимости практически не бывают в продаже. Чтобы в экстренных ситуациях ивановцы знали, куда обратиться, мы работаем и с такими лекарствами. Если в данный момент чего-то нет в аптеке, доставим по заказу уже на следующий день.

- Но некачественные препараты все-таки попадают в продажу даже в солидных аптеках. Как вы намерены с этим бороться?

- Мы работаем только с надежными, проверенными поставщиками – производителями и крупными дистрибьюторами известных фармацевтических фирм. Более того, у нас есть своя служба контроля качества, которая проверяет лекарства уже на моменте их поступления, сверяет все поставки со списками фальсификатов, распространяемыми федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Поэтому до розничной сети подделки не доходят. По первому требованию сотрудники аптеки готовы представить клиентам сертификат на любой препарат.

- Ирина Владимировна, чтобы соответствовать поставленным задачам, аптечной сети нужен хорошо подготовленный персонал.

- Безусловно. Каждого сотрудника мы подбираем очень тщательно. Во всех аптеках работают высококвалифицированные кадры, предпочтение отдается провизорам, то есть специалистам с высшим образованием. Немало врачей, которые прошли переподготовку. Они прекрасно знают механизм действия лекарств и готовы дать покупателям любую консультацию по их применению. Многие сотрудники имеют опыт работы в муниципальных и частных аптеках, умеют найти подход к каждому клиенту. Внимание, понимание, доброжелательность –профессиональные черты всех наших сотрудников.

В нашей сети организована как внутренняя, так и выездная учеба. 2-3 раза в месяц в аптеках проходит глубокое изучение по группам препаратов, проводится анализ специфики аналогов разных производителей. Представители фармацевтических фирм регулярно знакомят с новинками.

- Ирина Владимировна, часто аптеки не ограничиваются отпуском лекарств, оказывая населению дополнительные услуги. Планируется ли это в вашей сети?

- Уже есть. На базе аптеки на пр. Строителей, 31 ведется бесплатный консультационный прием специалистов по разным направлениям. Прием ведут доктора - кандидаты медицинских наук.

- Для удобства наших читателей хотелось бы указать график их работы.

- Пожалуйста. Понедельник с 19.00 до 21.00 – терапевт-кардиолог, вторник с 17.00 до 19.00 – дерматовенеролог, среда с 15.00 до 18.00 – аллерголог, с 19.00 до 21.00 – терапевт-кардиолог, четверг с 17.00 до 19.00 – дерматовенеролог, пятница с 17.00 до 19.00 – уролог, воскресенье с 14.00 до 18.00 – терапевт-кардиолог. С ноября будет также организован прием нарколога и невропатолога-эпилептолога.

Внутри аптечной сети «Ивановская» действует своя справочная служба. По телефону 43-09-09 в рабочие дни с 9.00 до 18.00 можно получить не только справку о наличии и стоимости лекарств, но и всю информацию по конкретному препарату. По выходным можно получить такие справки в любой аптеке нашей сети.

У нас действует система скидок для постоянных покупателей и пенсионеров – до 10%.

Кроме того, организована доставка на дом, в офис. Сделать заказ можно по телефону справочной службы или в любой аптеке «Ивановская». Время работы – по графику аптеки.

Наряду с лекарствами в наших аптеках можно приобрести детское питание, бутылочки, соски, другие медицинские товары. А в аптеке на пр. Строителей для удобства посетителей спорткомплекса организована продажа спортивного питания.

- Ирина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о перспективах развития аптечной сети «Ивановская».

- Наша сеть охватит все районы города, чтобы лекарства высокого качества могли покупать все горожане. Есть намерение выйти и в другие города области. Рассматривается возможность открытия дежурной круглосуточной аптеки. В общем, планов много, и мы надеемся, что они будут реализованы. Ждем ивановцев в аптеках сети «Ивановская»!

Аптечная сеть «Ивановская»: 30-й микрорайон, 10, тел. 43-09-09, ул. Победы, 20 (НИИ МиД), тел. 35-18-46, пр. Строителей, 31, тел. 43-35-84 (доб. 20), ул. Станкостроителей, 4 (8-я гор. б-ца), тел. 23-44-01, ул. Ленинградская, 6 (1-я гор. б-ца), тел. 38-37-17, ул. 10 Августа, 41-а, тел. 30-68-92, ул. Воронина, 11 (7-я гор. б-ца), тел. 23-41-21, ул. Лежневская, 157 (ТЦ «Восток»), тел. 29-59-70 (доб. 25).

Телефон справочной службы: 43-09-09.

19 Октября 2004, 11:06 +88

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...