Аренда областной недвижимости подорожает вслед за муниципальной

Стоимость аренды областной недвижимости в 2005 году увеличится. Об этом Частник.Ru сообщила руководитель областного комитета по управлению госимуществом (КУГИ) Людмила Королева.

Она объяснила очередное изменение расценок тем, что в администрации было принято решение корректировать ставки ежегодно.

Нынешняя ставка в 450 рублей за квадратный метр в год действует с января 2004 г. – именно эта сумма идет в областной бюджет. Однако реальные расходы арендаторов намного выше: они учитывают и расходы на содержание здания (в том числе налоги на землю, на имущество и т.п.), коммунальные платежи (свет, тепло, электроэнергия, связь и др.).

По собственным расчетам КУГИ, совокупная цена аренды областных площадей примерно равна цене аренды городских.

Однако, Ивановская городская дума недавно утвердила новые расценки на муниципальную аренду на 2005 г. По словам Людмилы Королевой, одна из причин пересмотра областных арендных ставок – «выравнивание по уровню с областным центром».

На сколько именно повысится аренда, пока неизвестно. Если учесть, что муниципалы подняли цены в полтора раза, то рост областных ставок может быть также существенным.

Тем более, что прецеденты резкого повышения имеются: с 2004 года арендаторы областного имущества платят в 1,5 раза больше, чем в 2003-м.

Исходя из этого, Частник.Ru предполагает, что новая ставка будет установлена на уровне 600 рублей за квадратный метр площади в год.

27 Октября 2004, 15:04 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...