Арендаторы Центрального рынка борются за свои права

Собрание предпринимателей, арендующих торговые места на МУП «Ивановский торговый комплекс» (Центральный рынок), прошло 4 июня на ул. Межевой областного центра. Как объяснили сами арендаторы, представители администрации рынка запретили им собираться на территории рынка и предупредили, что в случае неповиновения вызовут ОМОН.

На собрании речь шла о том, что администрация «ИвТК» нарушает гражданские права предпринимателей. В частности, до сих пор не заключены договоры аренды на текущий год со многими работающими на продовольственном рынке.

Текст договоров, предложенный руководством рынка, не устраивает арендаторов. Они считают, что многие его пункты не соответствуют российскому законодательству. Предприниматели уже обращались с жалобой в областную прокуратуру, однако там сочли их претензии вмешательством в хозяйственную деятельность предприятия. Такое обвинение арендаторы считают необоснованным – по их мнению, речь идет о нарушении Гражданского кодекса РФ.

Предприниматели высказывали на собрании озабоченность общей ситуацией на Центральном рынке. С начала года, по их данным, выручка упала в два раза и более. Они обвиняют в этом администрацию «ИвТК», которая своими действиями затрудняет торговлю. Так, вместо четырех въездов на рынок оставлен только один. Прилегающая территория заставляется тонарами, которые тоже не способствуют проезду машин и проходу людей.

Две недели назад на территорию рынка не смогли въехать поставщики – машину Шуйского мясокомбината пришлось разгружать за воротами. Опираясь на эти и другие факты, предприниматели полагают, что руководство предприятия нацелено на умышленное банкротство.

Итогом собрания стал совместно выработанный план действий. Арендаторы решили составить протокол разногласий по поводу договоров аренды. Продолжением борьбы за свои права они считают обращение к Главному федеральному инспектору по Ивановской области Валерию Можжухину и депутату ЗС Сергею Валькову, а также привлечение внимания широкой общественности к проблеме Центрального рынка.

04 Июня 2004, 16:59 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...