Арест игровой приставки и wi-fi-роутера заставил ивановца платить алименты ребенку

Он устроился на работу, и с зарплаты теперь удерживают определенную сумму

В Иванове при помощи ареста техники заставили мужчину платить алименты на содержание своего ребенка.

Исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментных платежей в размере четверти от всех видов доходов на содержание несовершеннолетнего ребенка находится на исполнении в Октябрьском районном отделе судебных приставов. По словам бывшей супруги должника, мужчина после развода забыл о существовании сына и ни разу не позаботился о том, чтобы перечислить на его нужды хоть какие-то денежные средства.

В связи с тем, что неплательщик не предоставил судебному приставу-исполнителю сведений об официальном месте работы, его задолженность была рассчитана исходя из среднероссийской заработной платы. На сегодняшний день она составляет около 300 тысяч рублей.

В телефонном разговоре должник заявил судебным приставам, что такой суммой денежных средств он не располагает и платить алименты не может, так как нигде не трудоустроен.

Чтобы заставить должника платить, судебные приставы выехали по адресу его регистрации для проверки имущественного положения. Однако дверь гражданским служащим никто не открыл. Обеспечить доступ в жилое помещение должника помогла бывшая супруга должника, которой принадлежит часть квартиры.

В комнате, занимаемой неплательщиком, судебные приставы арестовали компьютерную технику, игровую приставку, звуковую систему, фотоаппарат, wi-fi-роутер. Мужчине разъяснили, что указанные предметы будут направлены на реализацию для погашения части алиментной задолженности. Кроме того, его предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

На днях алиментщик явился на прием к судебному приставу-исполнителю и сообщил, что официально трудоустроился водителем-экспедитором на одном из ивановских предприятий, подтвердив свои слова документально. Копия исполнительного документа направлена по месту работы должника для произведения удержаний из его заработной платы. 

 

03 Марта 2015, 11:20 +316

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...