Архиепископ Амвросий вступился за ивановского губернатора

Пресс-служба администрации Ивановской области распространила в понедельник, 21 марта, обращение управляющего Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархией Московского Патриархата Амвросия к жителям Ивановской области в поддержку действующего ивановского губернатора Владимира Тихонова.

В обращении, в частности, сказано:

«Как правящий архиерей Иваново – Вознесенской и Кинешемской епархии не считаю для себя возможным не свидетельствовать об огромной созидательной работе губернатора Ивановской области Тихонова Владимира Ильича, в то время, как против него в области развернута масштабная клеветническая кампания. Полагаю, что это связано с тем, что срок полномочий губернатора истекает в конце этого года и определенные круги хотели бы видеть на этом месте другого человека. Я не считаю, что вправе как-то влиять на то, кто руководит теми или иными государственными структурами, но вступиться за несправедливо опороченного человека – долг моей христианской совести».

В числе достоинств В. Тихонова архиепископ называет благородство, порядочность, патриотизм губернатора. Отмечается его роль в сохранении и приумножении духовного наследия, поддержка монастырям, приютам, пр..

«Статистика свидетельствует, что область начинает жить лучше, - подчеркивает архиепископ.- Общаясь со множеством самых разных людей я могу это отметить. Другое дело, что реформа ЖКХ, монетизация льгот и рост тарифов на энергоносители тяжело ударили по народу. Но решение этих вопросов в компетенции уже не губернатора, а Федерального Правительства. <…> Анонимные противники Тихонова В.И., расклеивающие сегодня листовки по городам и весям Ивановской области, пишут в конце: «Мы даем добро на кандидатуру с любой фамилией, но только не Тихонов». Это показывает истинное лицо тех, кто развернул данную компанию, получается, что какой-нибудь алкоголик или слабоумный – для них предпочтительней действующего главы области.

Я убедительно прошу Вас, дорогие братья и сестры, сохранять трезвый разум и не попадать под влияние того, что сегодня называется «черным пиаром».

(Полный текст обращения – в разделе «Пресс-релизы» на news.chastnik.ru)

21 Марта 2005, 22:13 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...