Ассоциация предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области во главе с Василием Гущиным в первую очередь намерена бороться с «серым импортом»

Сразу же после своего избрания председателем ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области 27 мая генеральный директор ЗАО «Компания «Мега» Василий Гущин совместно с начальником ДЭРиТ Светланой Давлетовой дал пресс-конференцию для журналистов. В данный момент ассоциация насчитывает 25 участников, в ее состав вошли такие производители текстильной и швейной промышленности как ЗОА «Компания «Мега», ЗАО «ТК «Русский дом», ООО «Промышленная группа «Роско», ЗАО «Производственная компания «Нордтекс», ОАО «Ивановское текстильное объединение», ОАО «Шуйские ситцы», ЗАО «Шуйская суконная фабрика», ООО «Яковлевская мануфактура», ЗАО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика», ассоциация предприятий «ТДЛ», ООО «Волжский текстиль», швейная фабрика «Айвенго» и другие. Как отметил Василий Гущин, одной из главных задач ассоциации станет противодействие «серому импорту». Основными методами борьбы, по словам В. Гущина, станет сбор информации о компаниях, которые ввозят контрафакт или нелегально производят текстильную продукцию, и передача этой информации «куда следует», то есть, в правоохранительные органы, в налоговую инспекцию и так далее. Точно такие же методы борьбы ассоциация планирует внедрить и в отношении тех компаний, которые создают нездоровую конкуренцию за рабочие руки. «Сегодня мы знаем примеры, когда швеи соглашаются на 16-часовой рабочий день за зарплату в 20 тысяч рублей в конверте. И это, заметьте, в XXI веке!», - отметил В. Гущин. Предприятиям, которые платят все налоги и отчисления, конкурировать с подобными фирмами сложно. На начальном этапе ассоциации предстоит решить ряд организационных вопросов, принять уставные документы, определившись в частности с формой работы (некоммерческое партнерство или СРО), сформировать правление. Первое общее собрание членов ассоциации состоится в июне.
27 Мая 2010, 13:50 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...