Астраханские коммунальщики ничего не знают о "СНГ-ОКС"

Как уже сообщал Частник.Ru, в понедельник, 16 февраля, в Астрахань выехала делегация ивановской мэрии и городской думы, чтобы познакомиться с опытом работы в этом регионе компании «Сургутнефтегаз – Объединенные коммунальные системы». По заверениям представителей «СНГ-ОКС», компания уже вложила в астраханскую коммунальную энергетику около 10 млн долларов.

Однако в этот же день стали поступать сообщения, которые ставят под сомнение наличие какого-либо опыта «СНГ-ОКС» в реформировании ЖКХ.

Сначала в редакцию Частник.Ru поступил пресс-релиз из ОАО «Сургутнефтегаз», в котором говорится:

«В связи с появлением публикаций о том, что ОАО «Сургутнефтегаз» «проявляет интерес к объектам жилищно-коммунального хозяйства» в Нижегородской, Ивановской, Владимирской областях, пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз» уполномочена официально заявить:

1. Никаких решений по инвестированию в объекты жилищно-коммунальной сферы указанных областей в ОАО «Сургутнефтегаз» не принималось.

2. ОАО «Сургутнефтегаз» не имеет никакого отношения к фирме ОАО «Управляющая компания «Сургутнефтегаз» - объединенные коммунальные системы.

3. ОАО «Сургутнефтегаз» не являлся и не является акционером ОАО «Управляющая компания «Сургутнефтегаз» - объединенные коммунальные системы», заявление руководства фирмы о том, что фирма «оперирует средствами, техническими наработками и потенциалом нефтяной компании «Сургутнефтегаз» не соответствует действительности».

Позже, на сайте газеты «Ведомости» был опубликован материал «В ЖКХ идут клоны "Сургутнефтегаза" и "СУАЛа"».

«Конкуренция в сфере ЖКХ принимает причудливые формы. Советник предправления РАО ЕЭС Анатолия Чубайса Артем Биков утверждает, что вместе с президентом "Сургутнефтегаза" Владимиром Богдановым создал фирму "Сургутнефтегаз - Объединенные коммунальные системы" (СНГ-ОКС) для работы в ЖКХ. Но "Сургутнефтегаз" обвинил СНГ-ОКС в недобросовестном использовании его имени», – пишут журналисты «Ведомостей». Они застали в понедельник ивановского мэра Александра Грошева в аэропорту "Домодедово". По его словам, уведомление от "Сургутнефтегаза" застало его уже в дороге. Грошев сказал, что к этому сообщению он относится "настороженно", но будет делать выводы только после возвращения из Астрахани.

Чиновник управления ЖКХ Астраханской области заявил "Ведомостям", что ничего не знает о СНГ-ОКС, но, "если бы кто-то предложил нам такие деньги, мы сами за ним бы бегали".

Примечательно, что логотипы «СНГ-ОКС» и «Сургутнефтегаза» похожи, как две капли воды. И, по мнению экспертов, при желании газовики могут защищать свои интересы в суде.

17 Февраля 2004, 01:08 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...