Аукцион по продаже «Ивановского торгового комплекса» перенесен

Аукцион по продаже пакета акций ОАО «Ивановский торговый комплекс», возможно, состоится в мае 2005 года. На пленарном заседании Ивановской городской думы 12 апреля, на котором решался вопрос о юридической чистоте этой сделки, у депутатов было два варианта решения. Первый был предложен депутатом Сергеем Морозовым: внести изменения в программу приватизации на 2005 год и выставить пакет акций на аукцион. Второй вариант был предложен мэрией. По сути, он повторял первый, разница была лишь в сроках аукциона. Мэрия предлагала сохранить первоначальный срок – 28 апреля, в варианте С.Морозова сроки проведения аукциона автоматически отодвигались.

По словам С.Морозова, если аукцион состоится, то сделка может быть признана ничтожной, так как в анонсе торгов комитет по управлению имуществом ссылается на решение думы №355 от 29 июня 2004 года, а оно не дает права выставлять пакет акций на аукцион. С.Морозов пояснил, что депутаты не могли распоряжаться имуществом, которого еще не существовало, а в 2004 году акций ИвТК еще не было.

По словам председателя комитета по управлению имуществом Светланы Нестеренко, решение о приватизации было принято на основании протокола комиссии по приватизации, членами которой являются и депутаты Ивгордумы. А толкование решения думы №355 может быть неоднозначным. Юристы мэрии истолковали его, как дающее право на объявление аукциона.

Глава г.Иванова Александр Грошев заявил, что имущества в виде акций действительно не существовало и необходимо повторное решение думы о выставлении объекта на торги. Однако федеральные законы не обязывают думу принимать решение о торгах строго за 30 дней до аукциона, по мнению А.Грошева, срок может быть сокращен. Поэтому мэр предложил на заседании Ивгордумы 12 апреля изменить программу приватизации на 2005 год, принять решение о выставлении пакета акций на торги и сохранить старые сроки аукциона.

Депутаты обратились за комментариями к представителям прокуратуры, которые заявили, что оптимальный вариант предложен С.Морозовым, который в итоге и был утвержден.

На сегодняшний день заявок на участие в аукционе пока нет. И новые сроки аукциона пока названы лишь ориентировочно – после 15 мая.

12 Апреля 2005, 16:02 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...