Австрийцы намерены начать в Ивановской области производство стройматериалов

Во вторник, 24 июня, Ивановскую область посетят представители известной австрийской компании "Эггер" - одного из крупнейших в Европе производителей материалов для мебельной промышленности, имеющего также филиалы в Германии, Англии и ряде других стран.

Цель визита - решение вопроса по реализации инвестиционного проекта, связанного с производством строительных материалов и материалов для изготовления мебели.

Как сообщает корреспондент Частник.Ru, на организацию производства в течение пяти лет предполагается вложить средства на общую сумму 350 млн. евро. Одним из объектов, выбранных австрийцами для реализации проекта, стало ОАО "Автотеза" (г.Шуя).

Руководство компании предполагает создать здесь свое производство - со 100-процентным иностранным капиталом (предполагается, что завод будет полностью выкуплен). Причем здесь планируется построить самое крупное (по сравнению с уже имеющимися в Европе) предприятие, где, в отличие от остальных, будет производиться весь комплекс выпускаемой компанией продукции.

В течение последних 10 лет завод "Автотеза" практически не осуществлял производственной деятельности. Вместе с тем он имеет большие производственные площади незавершенного строительства.

Частник.Ru: С точки зрения капиталовложений и создания перспективного производства (а значит, и новых рабочих мест, налогооблагаемой базы, параллельного развития сопутствующих производств: транспорт, сборка готовой продукции и т.п., при этом для производства изделий планируется использовать местное сырье) этот проект для Ивановской области более чем актуален. Предприятий аналогичного профиля в регионе нет, так что местным производителям опасаться столь сильного конкурента не придется.

Если все сложится благополучно, то новосозданное предприятие начнет работать уже к концу нынешнего года.

23 Июня 2003, 13:41 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...