14 декабря 2017 г.
07:19:39 Четверг
Добавить новость

«Автоагрегат» отключили от газа

Кинешемскому предприятию «Автоагрегат» второй раз за последние два дня отключили газ. 16 марта за долг перед «Ивановорегионгаз», который копился с января и уже превысил 10 млн рублей, «Автоагрегат» был лишен газоснабжения. Об этом Частник.Ru сообщили в «Ивановорегионгазе». Однако сотрудники предприятия сорвали пломбы и самовольно подключились к газопроводу.

18 марта «Автоагрегат» был отключен специалистами «Госгортехнадзора» за нарушение правил. По словам губернатора Владимира Тихонова, выяснилось, что в штате предприятия не было ни одного аттестованного работника для работ с газом и они не имели права эксплуатировать газовое оборудование.

В свою очередь, «Автоагрегату» задолжал город Кинешма. По подсчетам В. Тихонова, этот долг составляет 16 млн рублей. В целом, сообщил Частник.Ru губернатор, задолженность Кинешмы за потребленные энергоресурсы (перед «Ивэнерго», «Ивановорегионгазом», местными предприятиями) приближается к 100 млн рублей.

Поэтому, заявил в четверг на совещании работников ЖКХ губернатор Тихонов, ситуация в волжском городе его беспокоит больше, чем положение в областном центре: «И я хотел бы понять, о чем думает город Кинешма, нахомутавшая такое количество долгов, чтобы изменить ситуацию, какие меры будет предпринимать, и что будет делать для увеличения налогооблагаемой базы».

18 Марта 2004, 17:19
+73