23 июля 2017 г.
12:14:58 Воскресенье
Добавить новость

Автобусы в Иванове, возможно, исчезнут как вид городского транспорта

По информации Частник.Ru, автобусы пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП-1) будут ходить в Иванове только на новогодние праздники, а дальше автобусный парк тихо и мирно прекратит свое существование за недостатком ГСМ.

Комментируя возможное прекращение автобусных перевозок по городу, заместитель директора ПАТП-1 Александр Тихомиров заявил, что вопрос о финансировании еще не решен окончательно, поэтому никаких вопросов об отмене движения сейчас не стоит. И на городских маршрутах работает 75 автобусов. Вопрос с деньгами на ГСМ полностью зависит от областной администрации - в данном случае городской бюджет выступает лишь транзитом.

И если средства на ГСМ, возможно, найдут, то со студенческими проездными билетами на январь вопрос более определенный: если денег нет, значит, льготы предоставляться не будут. Начальник финансово-казначейского управления г. Иванова Игорь Старкин объясняет, что компенсировать студенческий проезд из городского бюджета невозможно, потому что ПАТП-1 - не муниципальное предприятие.

Заместитель ПАТП-1 А.Тихомиров считает, что ПАТП-1, перевозя студентов, выполняет такой же социальный заказ города, как и трамвайно-троллейбусное управление. Следовательно, сумма, выделяемая на компенсацию проезда студентов, могла бы быть поделена между ПАТП-1 и ТТУ. Пока же компенсацию получает только ТТУ.

23 Декабря 2003, 15:49
+60