Автомобили по 2,5 млн рублей для главы города Иваново и для главы администрации закуплены

В следующем году будет плановая замена автотранспорта мэрии и думы, но дорогих машин закупать не будут

Как сообщили руководители областного центра Вячеслав Сверчков и Александр Кузьмичев, пресловутые автомобили по 2,5 млн рублей (конкурсы по их закупке были объявлены осенью этого года, и информация о них вызвала общественное возмущение) для них уже закуплены.

В следующем году также планируется закупка новых машин для мэрии и Ивановской городской думы – в рамках плановой замены автотранспорта. Однако Вячеслав Сверчков подчеркнул: «К критике, которая была высказана в наш адрес, мы отнесемся внимательно. В дальнейшем закупка дорогих машин не предполагается».

Александр Кузьмичев еще раз обратил внимание на то, что пробег у автомобилей, на которых ранее ездили руководители города, был довольно большим, порядка 350 тысяч км. «У меня, например, свой личный автомобиль Mitsubishi Lancer, ему уже 7 лет, - рассказал глава администрации г. Иваново. – Но пробег у него небольшой, 70 тысяч км, и это некритично. А когда на спидометре уже 350 тысяч км, то обслуживание автомобиля становится достаточно дорогим». Кузьмичев добавил, что плановая замена автотранспорта городской власти будет проводиться, поскольку в автопарке мэрии немало машин, которым 10-15 лет, в том числе есть уже снятые с производства «Волги», обслуживать которые с каждым годом становится все дороже.

 

26 Декабря 2013, 09:23 +286

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...