Автомобилист, водивший за нос полицию, отработает 80 часов вместо штрафа

Он осужден за ложный донос

В Ивановской области должнику, не оплатившему вовремя уголовный штраф, заменили наказание рублем на 80 часов обязательных работ. Решение о замене осужденному уголовного штрафа другим видом наказания суд принял в связи с уклонением должника от исполнения приговора.

Ранее мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос. Автомобилист попытался избежать ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. После возбуждения дела об административном правонарушении он оставил свой автомобиль на месте происшествия, а на другой день, опасаясь, что лишится водительских прав, сообщил в правоохранительные органы о пропаже авто. Информация о краже машины не подтвердилась.

За заведомо ложный донос суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Соответствующий документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

В отведенный законом 30-дневный срок мужчина долг не ссылался на трудное материальное положение. Своим правом на получение в суде рассрочки по уплате штрафа он не воспользовался.     

В связи с этим судебный пристав направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Приговором суда наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей осужденному заменили на обязательные работы на срок 80 часов.

 

 

27 Марта 2014, 15:06 +175

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...