Автомобилисты заинтересовались машинами правительства Ивановской области

Председатель ивановского филиала Федерации автовладельцев России обратился с соответствующим обращением в прокуратуру

Председатель ивановского филиала Федерации автовладельцев России Илья Пигалкин обратился к прокурору Ивановской области Мурату Кабалоеву с просьбой провести проверку законности, необходимости, целесообразности и обоснованности выделения бюджетных средств на закупку дорогих иномарок для гаража правительства области согласно запланированным аукционам. Об этом говорится на сайте ФАР.

В частности, в обращении задаются вопросы:

1. Есть ли необходимость в закупке автомобилей? Дополнительные это автомобили или приобретаются взамен старых? Если взамен старых, то каков реальный износ списываемых? Как они будут реализованы и по какой стоимости? Нет ли корыстного умысла и коррупционной составляющей в схеме списания стоимости-реализации старых авто?

2. Какими нормами определяется целесообразность закупки именно автомобилей премиум-класса? Чем обосновывается такой запредельный для рабочего автомобиля уровень комфорта?

3. Почему будучи представителями правящей партии («Единая Россия»), выступающей за продление срока действия заградительных пошлин на ввоз импортных авто и поддержку отечественного производителя, правительство Ивановской области планирует приобрести автомобиль, собираемый не в России?

Кроме того, лидер регионального отделения ФАР предлагает чиновникам купить автомобили за свой счет и получать компенсацию в 1 500 рублей в месяц за использование в рабочих целях.

Также Илья Пигалкин обратился с письмом к губернатору Ивановской области Михаилу Меню, в котором просит задуматься о разумности выделения такого количества бюджетных средств на закупку дорогих иномарок для гаража правительства области.

На портале органов государственной власти Ивановской области размещены анонсы двух открытых аукционов. В рамках первого, который должен состояться 20 декабря, для автохозяйства правительства Ивановской области предполагается приобрести два автомобиля представительского класса – BMW 750Li xDrive и Audi A8 D4 4.2 FSI Quattro Tiptronic Long. Максимальная цена для первого авто – 4,8 млн рублей, второго – 4,55 млн руб.

15 декабря должен состояться аукцион, на котором для  автохозяйства правительства Ивановской области планируется купить еще 23 машины. Предельная цена контракта за эти автомобили – 18,83 млн руб.

В пресс-службе правительства Ивановской области отказались прокомментировать ситуацию.

В программе «Актуально» телекомпании «Барс» спикер регионального парламента Сергей Пахомов заявил буквально следующее:

«Те модели, которое сегодня будет закупать правительство, являются автомобилями в базовой комплектации. Самыми дешевыми из подобных моделей. Если в таких комплектациях автомобилей не окажется, мы доплатим за них сами.

Ранее никакого морального плана мы не имели тратить государственные деньги, потому что еще ничего в этой области, наверное, не заработали. Сегодня считаю, что мы можем себе позволить принять такие решения. Тем более, что это решение не наше, это соответствующее решение правительства. Для покупки автомобилей в думу есть соответствующее решение депутатов. Решение было принято осознанно, а о цене…  Я считаю, что мы заработали такую возможность для того, чтобы это сделать».

[rutube]1007dc05f558ef94b9f55df99e7a87ba[/rutube]

Год назад Сергей Пахомов заявил, что в свое время было принято решение (хотя также был объявлен аукцион) отказаться от приобретения Ивановской областной думой автомобиля для выполнения представительских функций. Тогда спикер сказал: «В складывающихся обстоятельствах эти деньги более необходимы для решения социально-экономических вопросов Ивановской области».

11 Декабря 2010, 15:26 +457

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...