Авторы программы развития села написали лишнего

Перспективы социального развития села обсудили в четверг, 15 января, участники комитета по вопросам экономики Законодательного собрания.

Областная администрация представила проект целевой программы, разработанной при участии глав муниципальных образований, и согласованной с начальником главного финансового управления области Александром Грузновым. Тем не менее, вместо обозначенных в программе 89 млн, якобы предусмотренных на текущий год, в бюджете значатся лишь два млн.

Кроме того, депутаты посчитали недопустимым, что в программу включены пункты и финансовые показатели других программ - по газификации, молочному скотоводству, обеспечению жильем и т.п. Квинтэссенцией абсурдности программы законодатели посчитали включение финансирования такого объекта, "относящегося к социальному развитию", как психоневрологический интернат. "Вы что, всех оставшихся крестьян хотите в дурдом согнать?" - поинтересовался у авторов программы Андрей Кабанов. В этой компиляции он усмотрел желание "обмануть Москву, чтобы получить федеральные деньги".

В целом, программа предусматривает невероятный объем финансирования - 1 млрд 840 млн рублей до 2010 года. На это А. Кабанов заявил, что "программа - не протокол о намерениях" и что "мы все равно ее не профинансируем".

При всей важности проблемы социального развития села, в таком виде депутаты посчитали программу нецелесообразной и отклонили ее, прописав в постановлении необходимость разработки ее заново.

"Если из областной администрации будут и дальше поступать подобные проекты, мы будем разрабатывать альтернативные", - официально предупредил чиновников Андрей Кабанов.

15 Января 2004, 17:47 +92

Комментарии закрыты


Loading...