Бабич обвинил областное управление юстиции в некомпетентности

Областное управление юстиции продолжает считать, что в областном законе "О госзаказе" нарушены нормы федерального законодательства. Этот закон был принят Законодательным собранием совсем недавно и управление юстиции сразу дало на него отрицательное заключение. Но разработчик закона - первый заместитель председателя правительства области Михаил Бабич - обратился тогда напрямую в Министерство юстиции РФ, получил положительный отзыв от замминистра, что и позволило Законодательному собранию принять закон.
Но областное управление юстиции на этом не остановилось и прислало в ЗС протест.
На очередном заседании экономического комитета ЗС представитель областного управления юстиции пытался убедить депутатов в том, что присланный положительный отзыв - всего лишь личная точка зрения замминистра, который толком закон и не прочитал.
В ответ депутаты напомнили сотруднику управления, что он является подчиненным Министерства и, соответственно, обязан подчинятся его решениям. Кроме того, по их убеждению, в письме замминистра не может быть изложена его личная точка зрения, поскольку оно прислано на официальном бланке с печатью.
Сам вице-губернатор высказался еще более однозначно: "Я расцениваю этот протест либо как признание полной некомпетентности управления, либо проявление прямой заинтересованности".
В любом случае, точка в этом инциденте будет поставлена Министерством юстиции, куда в ближайшее время направится все тот же сотрудник.
22 Января 2002, 17:59 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...