Бабич сказал: "Суворовскому училищу -быть!" – Бабич сделал

Постановление Правительства «Об Ивановском суворовском военном училище» было подписано Михаилом Касьяновым 19 ноября. Это значит, что правительство приняло «предложение Министерства обороны Российской Федерации и администрации Ивановской области, согласованное с Министерством образования Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, министерством юстиции Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации, о создании Ивановского суворовского военного училища».

Частник.ru: Напомним, что проект постановления был заготовлен давно, но подписание этого документа о реорганизации международной школы-интерната им. Стасовой в суворовское училище было отложено вице-премьером Валентиной Матвиенко до полного выяснения всех обстоятельств. В конце октября обстоятельства в Иванове выяснял председатель фонда российского образования Сергей Комов, Валентина Матвиенко собиралась устроить отдельное совещание по этой проблеме. Министр обороны Сергей Иванов хотел разобраться, кто предоставил ему неточную информацию, чтобы он подписал письмо с просьбой создать училище на базе школы-интерната. Сергей Миронов вообще не помнит, что подписывал подобное письмо… И тут такое стремительное развитие событий. Директор бывшего Интердома Галина Шевченко, находящаяся сегодня в Москве, уверена, что дело не обошлось без вмешательства нашего «вечного двигателя» - Михаила Бабича, по инициативе которого и стала рассматриваться сама возможность преобразования. Его новое назначение председателем правительства Чечни, видимо, добавило влияния для положительного решения вопроса о создании суворовского училища.

Для Галины Шевченко появление подписанного постановления большой неожиданностью не стало. По ее словам, не все еще потеряно, и защитники Интердома не оставят попыток доказать, что международная школа-интернат должна существовать именно в том виде, в котором существует. Только – сказала она – мы будем использовать уже другие методы.

Не совсем ясно, что же все-таки будет с теми, кто сегодня учится в школе-интернате: согласно постановлению, они должны закончить свое образование до 1 июля 2006 года, чего по программе многие (те, кто только начал свое образование, или те, кому до выпуска два-три года) сделать не успеют. Непонятно, почему в постановлении у суворовского училища нет статуса международного, как предполагалось и что подавалось как его принципиальное отличие от уже существующих и закрывающихся из-за недобора суворовских училищ. В общем, вопросов много. Кто на них ответит и кто будет дальше «двигать» это дело – неизвестно. Бабич сказал – Бабич сделал. И уехал.

Текст постановления см. ниже.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 ноября 2002 г. # 832

Об Ивановском суворовском военном училище

Опубликовано:21.11.2002

В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации и администрации Ивановской области, согласованное с Министерством образования Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, министерством юстиции Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации, о создании Ивановского суворовского военного училища.

2. Министерству имущественных отношений Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации и администрации Ивановской области:

осуществить необходимые юридические действия, связанные с созданием и функционированием Ивановского суворовского военного училища;

передать в установленном порядке комплекс недвижимого имущества, относящегося к федеральной собственности и находящегося в безвозмездном пользовании Ивановской международной школы-интерната Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", в оперативное управление Ивановского суворовского военного училища.

3. Администрации Ивановской области совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации завершить до 1 июля 2006 г. обучение воспитанников Ивановской международной школы-интерната Общероссийской Общественной организации "Российский Красный Крест" в соответствии с ранее принятыми обязательствами.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Касьянов

21 Ноября 2002, 15:43 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...