Бархатный сезон – отдыхаем без лишних трат!

Как сэкономить на роуминге в отпуске?

Впереди сентябрь, а значит, наступает «бархатный сезон». Это прекрасное время, чтобы получить красивый ровный загар и искупаться в прогретом солнцем море. Осенью для туристов особенно привлекательными становятся европейские страны – Греция, Кипр, Испания, Черногория, Болгария, Хорватия, немало россиян едет в Крым и Турцию. Траты в отпуске заметно возрастают, но, по крайней мере, расходы на мобильную связь можно сократить. Главное – вовремя определиться с оператором и нужными опциями.

У каждого оператора найдется, что предложить своим абонентам. Например, для россиян, отдыхающих в Европе, у «МегаФона» действует единый низкий тариф на роуминг. И тут главный плюс в том, что ничего не нужно подключать отдельно, роуминг по выгодной цене включается автоматически при пересечении границы.

Стоимость связи вполне адекватна: исходящие звонки домой по цене 16 рублей за минуту, SMS и входящие вызовы – 6 рублей за минуту. Для сравнения: два года назад общение за границей стоило в разы дороже. С полным списком стран, в которых действует единый низкий тариф на роуминг, можно ознакомиться на сайте iv.megafon.ru.

Отдельная статья расходов – мобильный интернет. Сегодня практически повсюду есть бесплатный Wi-Fi, но если вдруг вы оказались за его пределами, то сэкономить можно, подключив услугу «Отпуск-онлайн». Делают это на сайте iv.megafon.ru в разделе «Тарифные опции». Абонентской платы нет, подключение стоит всего 30 рублей. В обмен вы получаете возможность в любом месте выйти в интернет – благо 1 МБ трафика с этой услугой стоит 9 рублей 90 копеек.

Есть у «МегаФона» специальное предложение и для тех, кто путешествует по Центральной России. Тарифная опция «Близкие города» снизит стоимость всех вызовов и SMS до 1 рубля 50 копеек за минуту. Подключить опцию можно, отправив со своего телефона USSD-команду *432*01#.

И напоследок: в отпуске люди расслабляются, теряют бдительность, и обмануть их, как правило, проще, чем в обычные будни. Этим частенько и пользуются мобильные мошенники. Несколько простых правил уберегут вас от основных видов мошенничества:

  1.  Если вы обнаружили пропущенный вызов с неизвестного номера, лучше не перезванивать, это может повлечь за собой списание кругленькой суммы с вашего счета.
  2. Если вы совершаете покупки в интернет-магазинах, будьте внимательны – мошенники могут создать сайт-клон известного отеля или авиакомпании.
  3. Если вам пришло SMS с неизвестного номера с просьбой перевести деньги, не исключено, что это тоже происки мошенников.
  4. Не стоит радоваться SMS с поздравлением, что вы выиграли в лотерею, в которой даже не принимали участие. Скорее всего, вас попросят отправить сообщение на короткий номер, после чего с вашего счета спишут приличную сумму.

Полную информацию о мобильном мошенничестве и способах защиты от него можно узнать на сайте: stopfraud.megafon.ru

На правах рекламы

30 Августа 2013, 20:30 +290

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...